liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ЗАЧЕМ ИИСУСУ НАДО БЫЛО УМИРАТЬ И ВОСКРЕСАТЬ

Основание христианства таково:
Иисус Христос – Сын Божий, пришел в мир, родившись человеком, открыл людям волю Бога и законы праведной жизни, явил силу Божью, совершив чудеса и исцеления, был распят на кресте, в мучениях умер, но воскрес из мертвых. Он вознесся на небеса, принял царство над миром и людьми, чтобы ввести нас в Вечную жизнь.

Почему Иисус должен был воскреснуть в теле, а не остаться духом? Есть ведь, например, бестелесный Святой Дух, который имеет безграничную силу? Дело в том, что предназначение Иисуса — быть царем. После воскресения Он получил царство над людьми. Написано:
«дана мне вся Власть на Небе и на Земле (Матфея 28:18)»
Но, если Он царь над людьми облеченными плотью, потому призван Сам быть во плоти.

Встает другой законный вопрос, почему к власти Иисус шел через страдания? Дело в том, для того, чтобы Ему остаться в плоти, в принципе Ему не обязательно было умирать. Священное писание оставляет, по крайней мере, два примера, когда человек был вознесен на небеса и остался нетленен, не вкусив смерти. Это Енох и Илья-пророк. Если, кто не читал, поинтересуйтесь. Очень достоверно написано: он сел на «огненную» колесницу и взлетел в Небо (4 царств 2 гл.). Некоторые ассоциации даже могут возникнуть, например с "огненной колесницей".
Кроме того, Иисус являлся ученикам Своим в этом новом бессмертном Теле еще до Своих страданий и до распятия. Кто читал, вспомните про Его преображение перед учениками на горе (Матф.17;2).
Итак, чтобы остаться в теле, Он мог и не умирать. Ведь, имея сущность неповрежденную грехом, Он не имел над собой власть смерти.
Но Он должен был войти в Тело именно через смерть и воскресение.

Существует несколько причин тому. Назову две основные:
Первая причина: Иисус сделал себя жертвою за людской грех, чтобы людям не вменены были их грехи, но, чтобы они получили прощение даром,
«…получая оправдание даром … искуплением во Христе Иисусе… (Римл.3;24)»
Иными словами, Иисус принял мучительную смерть, чтобы человек, покаявшийся и обратившийся от зла, не должен был на себе нести груз вины за то, в чем согрешил прежде.
Многие утверждают: нет, пусть восторжествует справедливость и человек несет наказание за свои грехи. Я предлагаю таким людям попробовать испытать этот принцип на своих детях: когда его малолетний сын разобьет чашку (сам виноват, зазевался), для торжества справедливости, послать его на работу и пусть заработает на новую. Так и человек не может заплатить за свои грехи, ибо:
«Ибо возмездие за грех — смерть. (Римл. 6;23)»,
но человеку предлагается прощение грехов и «дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем (Римл. 6;23)».
Вторая причина: Иисус вошел в тело через смерть, открывая, как бы проторяя тот путь, который предназначен для людей, чтобы войти в Вечную жизнь, а именно, через смерть и воскресение:
«Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут… (1 Коринф.15;20-22)»

Итак, человек, осознавший царство Господа Иисуса, принявший прощение грехов ради Его жертвы за грех, призывающий Его Имя, есть дитя Божие и наследник вечной жизни.
Это твердое Божье обещание, так, что ничто «не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем (Римл.8;39)».

Потому ныне через веру в Иисуса дано прощение неправедных поступков, совершенных прежде, открыт источник исцеление сущности человека, поврежденной грехом, приготовлен путь к вечной жизни, предназначенной для человека от начала мира.

Первым шагом в Вечную жизнь может быть такая молитва:
Боже наш, Отец Небесный, создавший вселенную и все что в ней. В прежнее время по неведению своему, я сотворил поступки, которые несовместимы с законами Твоего мироздания, и потому достоин справедливого наказания, ибо плата за грех – смерть.
Но ради жертвы, принесенной Господом Иисусом Христом за мои грехи, прошу Тебя прости меня; я принимаю Твой дар людям - Вечную Жизнь.
Исцели, Боже, меня и поставь на добрый путь, чтобы я соблюдал заповеди Твои и следовал законам мироздания. Аминь.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СУДЬБА ВЕРЫ

    Она родилась в Париже. Отец — француз, известный математик, профессор Сорбонны. Мать — испанка, филолог. Ее воспитанием занимались мать и четыре…

  • КАК МЕНЯЮТСЯ США

    Это любопытная диаграмма иллюстрирующая, как меняется население США. На диаграмме показано, какой процент каждой расы представлен во всех возрастных…

  • ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

    Люди призваны следовать не красивым изысканным словам человеческого сочинения, но словам правды Божьей дающим жизнь. Каково же оно, это Божье…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments