liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

СЫН БОЖИЙ

Настал же тогда праздник Обновления, была зима. Иисус ходил в Иерусалимском храме, в притворе Соломоновом. Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос (Мессия), скажи нам прямо. 
Иисус отвечал им: Я сказал вам, и вы не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. 
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. Я даю им жизнь вечную, они не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 
Я и Отец — одно. 
За эти слова опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство; за то, что Ты, человек, делаешь Себя Богом....
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, за слова: "Я Сын Божий"? 
Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, поверьте делам Моим; из Моих дел уверуйте, что Отец во Мне и Я в Нем. 
Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их, и пошел от них за Иордан на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там. 
(по Евангелию от Иоанна 10:17-40, пересказ)

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments