liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ПУТЬ К ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

Иисус сказал:
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. 
Любящий душу свою (в нечистых делах) погубит ее; а ненавидящий душу свою в этом мире (суеты) сохранит ее для вечной жизни. 
(по Евангелию от Иоанна 12 гл.) В скобках мои пояснения.

Суть слов Христа, по моему разумению, в том, что человек утвердивший свою душу в нечистых устремлениях сего мира, погубит ее вместе с этим временным миром, в котором царствует тление.
А тот, кто сеет доброе в этом мире, и живет по Божьим законам; он уже душою живет в Его царствии. А то, что Божье, не имеет конца; потому такой человек уже вошел в вечность.

Subscribe

  • ДЕЛА ВЕРЫ

    Иисус говорит: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему…

  • КОРОЛЕВА ШУТИТ

    Весь мир считает Елизавету II консервативной, что, в принципе, верно, но, как утверждают, королева обладает чувством юмора. В юности принцесса…

  • РЕКА ЛУГА

    Лу́га – река в Европейской части России, в Новгородской и Ленинградской областях. Название происходит от эстонского слова, обозначающего слово…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments