liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

КАК ПРОСТО!

Адвокат из Литвы, профессор Вильнюсского университета Станиславас Томас разбил в Вильнюсе памятную доску пособнику нацистов Йонасу Норейке.

Томас ударил молотом по доске с изображением Норейки. Она разлетается на куски, и адвокат оставил их лежать возле здания Академии наук.




Йонас Норейка в августе 1941 года занимал пост главы Шяуляйского уезда и отдавал приказы отбирать имущество у всех местных представителей еврейской национальности. Фактически он своими руками создал гетто, в котором были позже расстреляны еврейские мужчины, женщины и дети. Позже Норейка стал одним из предводителей партизан (борющихся с советской властью) под кодовым именем Генерал Ветра. В 1946 году был арестован и приговорен к смертной казни.
Subscribe

  • КАЛЕЙДОСКОП

    С удачной рыбалки: Достоевский жив: Наше мнение об их фигуре им не интересно: Восторг души: Собачьи условия жизни: Оказывается Apple…

  • О ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНИ

    Апостол Павел пишет: Подражая Богу, живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и в жертву Богу. А блуд, всякая…

  • ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ В НЕВСКОМ ЛЕСОПАРКЕ

    Покровская церковь в Невском лесопарке вблизи Петербурга — это воссозданная копия 22-главого деревянного храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments