liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

Я обращаюсь к материалам Ветхого завета Христианского писания, но прежде хочу предостеречь от идеалистического подхода к этим книгам.
Ветхий завет не следует принимать как инструкцию к действиям; неверное отношение к нему приводит к жестоким духовным ошибкам. Основанием христианства является Новый завет. Ветхий завет раскрывает сущность человека через его поступки и рассказывает об отношениях человека с Богом которые и запечатлены в этих книгах, Бог проговаривает в сердце человека через них сокровенную мудрость веков.
В духовную пропасть попадает человек, ищущий руководство к действию или, иными словами, правила поведения в Ветхом завете. Они в корне изменились с пришествием Иисуса Христа на землю, они другие.
Не следует превращать чтение Ветхого завета в акт негодования на действия Всевышнего, как это принято у многих. Человек слишком мало знает, чтобы вместо поиска мудрости и знания, вставать в нелепую позу обвинителя.
Двумя фразами я бы сказал так: кто ищет от Бога милосердия, найдет милосердие от Бога и верное наставление для доброй жизни, а кто ищет справедливости, найдет ее согласно плодам своих дел и пойдет в никуда ведомый желанием извращенного сознания.
Повествование ведется, в основном, об древнем израильском народе. И я не вижу того, чтобы современные евреи имели прямое отношение к древнему Израилю.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments