liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

В ПОИСКАХ БОГА

Размышляя над пророчеством Исаии:
И будет в последние дни, авторитет Слова Божия превознесется над всякой человеческой мыслью, и к нему обратятся все народы.
И скажут многие племена: вознесемся в сердечной молитве к Господу, Он научит нас праведным путям, и мы будем ходить по ним. Ибо у Господа есть Слово Спасения для живущих на земле; оно исходит из Небесного города Мира.
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; перекуют мечи свои на плуги, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
О, принявшие веру в Господа! будем ходить во Свете Его Слова.

Но Он отринет взывающих к Нему, если будут перенимать обычаи суетного мира сего: обращаться к волшебникам, вступать в нечестивые договоренности с людьми далекими от Бога.
Ибо у таковых наполняется сердце любовью к серебру и золоту, умножаются богатства их до пресыщения; потому, отринув Живого Бога, они ставят перед глазами изделие художника, чтобы молиться ему, обманывая себя, что они молятся истинному Богу, а, на самом деле, скрывая себя от Него.
Тем они унижают себя, и не простит Всевышний ложного богопочитания, доколе не возобладает здравый смысл.
Но многие, ожесточив сердце свое о окаменения, отринув покаяние, скроют себя в скалу от страха перед посланным на них бедствием от лица славы величия Божия.

Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день.
Ибо наступит день суда Господа Вседержителя всего гордого, высокомерного и всего прославленного людьми, — и оно будет унижено.
И падет величие человеческое, высокое людское унизится; и один Господь возвысится над землей; а идолы, раздражающие Господа, совсем исчезнут.
И войдут люди, ожесточенные в невежестве, в расселины скал и в пропасти земли от страха перед Господом и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю за нечестие живущих на ней.
В тот день человек выбросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им, ибо в страхе побежит, оставив бесполезное, чтобы спрятать себя от гнева Божия.
Размыслите: что значит человек, который не может сохранить дыхание жизни в себе. Потому, перестаньте вы слушать человеческие домыслы и надеяться, что они принесут пользу, но примите Слово Божье, чтобы следовать Ему.
(по Исаия 2:1-22, пересказ)

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments