liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ДИСКУССИЯ О СОТВОРЕНИИ МИРА

Я:
Всевышний создал многообразие форм жизни, которые структурно связаны между собой, но это вовсе не означает, что один вид был предшественником другого. Например: есть многообразие движущихся средств, которые производит человек, но это вовсе не значит, что Белаз произошел от Газели, потому, что он большой. Потому, если и найдут так называемое звено, для беспристрастного человека это ни о чем не говорит, как наличие Вольвы не подтверждает теорию эволюции автомобилей от Газели в Белазу.
Кроме того, то, что ученые называют "промежуточным видом", который так усердно пытаются найти как промежуточный, на самом деле может быть просто оптимальной трансформацией вида для конкретных условий. Разве человек создавая устройства не так же поступает?: разве самолет с выдвинутыми шасси и убранными - это два разных самолета, или, если вы достали лезвие перочинного ножика, или штопор - это два разных ножика?
Народ, просто вникните, вникните в величайшую сложность существ наполняющих мир, и осознайте, что предположение о работе чистого случая в их создании это религия, именно с ее отличительными свойствами - вера в то, что не может быть.

mah...:
В ваших терминах машины произошли от телеги. Сани это побочная ветвь эволюции.
У машин в свое время произошло почкование по регионам. Машина советикус, американус и тд. Если смотреть по днк, то может оказаться, что белаз произошел от маза и тд

Я:
Вообще то я пишу не о развитии машиностроения: разработчики Газелей и Белазов трудятся одновременно, руководствуясь своими задачами, и, возможно заимствуя что-то друг от друга. То о чем пишете Вы об "эволюции саней" - это не эволюция, а сознательный труд развивающий человеческий разум. К моей аналогии не имеет отношения.

mah...:
Сознательный труд не случается сразу, перед выпуском жизнеспособной версии умирают десятки опытных образцов. С чего вы взяли, что природа может с первого раза в цель попадать? Ровно та же история, только масштаб больше. Миллионы образцов, а выживает самый приспособленный.

Я:
Есть большая разница: через опыт получать информацию об объективной реальности выстраивать ее в разуме и осознанно использовать ее и в том, чтобы бессмысленно размахивать руками с чем попало. Вот и считайте вероятности. Впрочем человека принявшего понравившуюся ему религию, самая авторитарная из которых есть теория эволюции, разубедить может только чудо.

mah...:
Эволюция шла миллионы лет, белазы лет за 10 сделали.

Именно что эволюция в природе частенько бессмысленное махание руками. Но за миллионы лет попадания есть.

Я:
Вот именно, "миллионы лет". Вера в то, что нечто может самим собой произойти за миллионы лет и есть религия. А ведь миллионы лет - это не много и не мало, нет такого понятия в естественных науках, это просто много по отношению к человеческому субъективному восприятию. И этим чисто психологическим приемом пользуются приверженцы эволюции.

mah...:
Чувак миллионы лет это реально много. Даже странно, что это надо доказывать.

За последние 200 лет эволюции случилось новое вымирание если что. Если вы ненароком его не заметили.

Ну просто для примера амурских тигров поштучно считают. Китов ловить нельзя, их слишком мало. Еще куча живности уничтожена. Они не смогли приспособиться.

А вот тараканы, крысы и тп смогли. Их травят, давят и тп а они живее всех живых

Люди эволюционируют. В начале 20в секс символом была тетка способная много рожать и толстенькая, т. Е. Хорошо ела. А в 90е это уже ушло на второй план, героиновые тощие шлюшки вышли на первый. Почему? Да потому что на выживание не влияет.

И потом опять же возвращаясь к миллионам лет. Нет слепой веры, есть вполне конкретные находки и тп. Нет простой веры, что раз и случилось. Есть довольно четкая история как из рыб появились млекопитающие, а из них люди. Что изначально было, вопрос весьма открытый. Попробуйте найти что то старше миллиона лет, это тяжело, а при этом еще и маленькое и в океане.

Я:
Вы не совсем понимаете смысл термина "эволюционировать". Обращусь вновь к подобию: если самолет взлетев, убрал шасси, это не значит, что он эволюционировал, потому, что в соответствующих условиях о вновь их может выпустить. Так и с человеком: изменение параметров человека, или любого животного оптимально подстраиваются под внешние условия, и ничто не мешает им вернуться в начальное состояние, или в другое в случае появления соответствующих условий. (вы привели в пример телосложение женщины) Эволюция же подразумевает необратимые изменения, вызванные случаем. Бог являясь творцом, конечно же заложил в организмы эти возможности трансформации, как поступает любой конструктор сложной техники. Я думаю очевидно, что скорость изменения этих параметров гораздо быстрее, чем, так называемые механизмы случайных флуктуаций.

mah...:
Пошли сказки про бога все ясно.
А уж аналогия с шасси просто ужас. Я язык высунул, а потом обратно засунул. Конечно я от этого не эволюционировал.

Я:
Вот именно, не эволюционировали от того, что "открыли рот", об этом я и пишу. А без бога вы не остались, это псевдоученые, которым вы верите на слово, и которые и есть жрецы вашей религии и наполняют сознание своей пастве, к которой вы относитесь, всем чем угодно им. Я же, заметьте, не пытаюсь навязать свою точку зрения, как говорится "насильно мил не будешь", но начать рассуждать своим умом.

Я:
Пишете: " миллионы лет это реально много". Повторюсь, в науке, конечно настоящей, а не ложной, нет такого понятия как "много" или "мало". Легко вычислить псевдоученого, если он оперирует такими понятиями. Может быть "много" относительно чего то, или "мало" относительно чего-то. Миллион лет - это много лишь относительно бытового субъективного человеческого восприятия, а это не есть физическая категория. Человек не может представить таких сроков, потому мозг ступорит и он готов принимать любую чушь. Если поэт напишет стих со словами "давным-давно", это простительно, но не человеку называющему себя ученым.

bom...:
Тем не менее теория эволюции научно доказана, а религиозные догматы нет. Не может же служить доказательством древний фольклор одного известного народа. Типа Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его.

Я:
Теория эволюции - это и есть фолькльор для легковерных. Заметьте я не уговариваю верить неким текстам, но включить разум: не слишком ли усердно утверждается нечто, чему нет и не может быть экспериментальных доказательств? Тем более, что Вы лично должны принять любой аргумент этих людей на голую веру ибо не можете проверить ничего. Это их хлеб насущный, они пойдут мыть пробирки, в лучшем случае, если позволят себе хоть намек против.

bom...:
Чему нет доказательств? Эволюции? Это вообще то в 7 классе средней школы преподают. Посмотрите на шрам от аппендикса, рудименты, атавизмы от куда взялись? Ну или в вики залезьте.
А вот по религии доказательства под большим вопросом. Или может есть свидетельства создания женщин из ребра и проч. ?

Я:
Рудименты, аттавизмы? это вы считаете доказательством? Когда вы красите забор и волоски щетины остаются, это рудимент чего? Что касается аппендицита: если медики не могут объяснить, для чего он, это не значит, что он бесполезен; может две почки, одна лишняя, - это тоже аттавизм?


bom...:
Медики, как раз объяснить могут, и для чего, а самое главное - откуда. Но в любом случае такие доказательства весомее, чем сказки древней Трансиордании.

.....
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments