liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ В ШКОЛАХ США

Перед новым учебным годом в России началась дискуссия об ограничении пользования мобильными средствами связи в школах. В этой статье раскрывается, как этот вопрос решается в США.

С 2007 года в США начали запрещать использование мобильных телефонов на территории школ, и к 2012 году 98% американских школьников ходили на занятия без гаджетов.

Сейчас же вопрос о целесообразности табу на мобильники в школах снова стоит на повестке дня. Все больше родителей и учителей считает, что этот запрет должен кануть в Лету.

Одним из его противников является Билл де Блазио — мэр Нью-Йорка, города с крупнейшей в стране системой общеобразовательных школ. Еще в 2015 году нью-йоркским ученикам разрешили ходить в школу со смартфонами, чтобы они всегда оставались на связи с родителями.
А после нескольких трагических событий в учебных заведениях страны телефон стал для школьников жизненно важным средством связи с внешним миром. Так, 14 февраля, когда произошел массовый расстрел во Флориде, многие ученики Marjory Stoneman Douglas High School смогли связаться с родителями и одноклассниками, позвонить в полицию, снимать происходящее и делиться переживаниями.

«Некоторые учителя считают, что мобильный телефон можно приравнять к карманному компьютеру… Это способ предоставить детям еще один инструмент обучения, который не обязательно будет стоить району больше денег», — говорит о еще одном преимуществе смартфонов профессор Мичиганского университета Лиз Колб, изучающая этот вопрос с 2004 года.

Тем не менее в США все еще есть школы, придерживающиеся противоположного мнения. Так, в Мэнсфилд-Сити (Огайо) в 2017 году даже ужесточили правила, потребовав, чтобы мобильные устройства были отключены и не лежали на столах в классах, если об обратном не распорядится учитель.
«Сотовые телефоны стали причиной рассеянности», — утверждает глава школьного совета Мэнсфилд-Сити Брайан Гарревик. По его мнению, с айфонами ученики начинают больше списывать и отвлекаться на личную переписку во время занятий.

В целом же школы постепенно отходят от десятилетней политики. Сегодня только 35% учеников старших школ по всей стране продолжают соблюдать запрет на использование мобильными. Очевидно, данная тенденция напрямую связанна с безопасностью, ведь по телефону родителям намного проще связаться с детьми и узнать, где они, с кем и все ли у них в порядке.

Катерина Москалец
https://usa.one/2018/04/zapret-na-mobilnye-telefony-v-shkolax-ssha-plyusy-i-minusy/


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments