liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

МИЛОСТЬ БОЖЬЯ

Многие люди жаждут справедливости, в своей жизни и в, так сказать, в общемировом масштабе. Многие даже укоряют Бога, (в которого они не верят), что в мире нет справедливости. Мне подобный взгляд на мир напоминает персонаж, по отношению к которому сформировался устойчивый ироничный взгляд - Дон Кихот. Мы с чувством осознания своей мудрости оцениваем его борьбу с ветряными мельницами. Но, на самом деле, борьба за глобальную справедливость есть абсолютно то же самое. Ибо цель Бога не устанавливать справедливость по вкусу обывателя, но привести людей к осознанию духовных законов мироздания, Его всеобъемлющей власти и, наконец, к покаянию.
Потому, у Бога надо искать милости, а не справедливости, в сознании устанавливать мир, а не протест, по отношению к мирозданию милосердие, а не агрессию.
Да, суд Божий будет, по справедливости, на котором человеку объяснят, что есть справедливо. Но устоит ли человек на таком суде? Останется ли хоть один, кто не заслуживает смерти?
Потому разумный пусть встанет на путь покаяния, исцеления и духовного просвещения, открытый Богом через веру в Иисуса Христа, который берет на Себя грех людей, чтобы они в обновленной жизни наследовали Божье благоволение и милосердие, а не справедливый Божий суд.


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments