liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ДУХОВНОЕ УЧЕНИЕ

Апостол Павел: Когда я приходил к вам, братья, то говорил вам о духовном учении Божьем не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа и, притом, распятого. Я был у вас в немощи, и в страхе, и в великом трепете. А слово мое и проповедь моя были не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа Божьего и Его силы.

Ибо важно, чтобы ваша вера утверждалась не на мудрости человеческой и не на искусстве убеждения ораторской речью, но на силе Божьей. (на основе 1 Коринф. 2 гл.)

Учение Иисуса Христа - это, прежде всего, действие духовной силы, когда человек явно осознает преобразующую работу Бога в своей жизни и судьбе, может свидетельствовать об исцелении своей человеческой сущности, видит действие силы Святого Духа через свои дела и поступки. Это и есть христианство.
Ищущие правды пусть на ведутся на обтекаемые слова, в которые люди преобразуют Евангельское учение, помня слова Иисуса, что Царство Небесное силою берется, силой веры, дерзновением к Богу, и помня, что искреннего в отношении к Нему Бог не постыдит.

Мое мнение, что реальность нашего времени такова, что этот духовный путь индивидуальный, но нужно найти церковь себе.


Subscribe

  • САМ ПО СЕБЕ

    Меня просили прокомментировать это видео: "Нобелевские лауреаты о Боге": https://www.youtube.com/watch?v=zSg9hjy5tyM Начнем комментировать: Джеймс…

  • ОТЕЦ

  • ОБНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬ

    Духовное учение Апостола Павла: Мы были некогда духовно мертвы по причине преступлений и грехов наших, живя по обычаю этого мира, ибо исполняли…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments