liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ДУХОВНОЕ УЧЕНИЕ

Апостол Павел: Когда я приходил к вам, братья, то говорил вам о духовном учении Божьем не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа и, притом, распятого. Я был у вас в немощи, и в страхе, и в великом трепете. А слово мое и проповедь моя были не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа Божьего и Его силы.

Ибо важно, чтобы ваша вера утверждалась не на мудрости человеческой и не на искусстве убеждения ораторской речью, но на силе Божьей. (на основе 1 Коринф. 2 гл.)

Учение Иисуса Христа - это, прежде всего, действие духовной силы, когда человек явно осознает преобразующую работу Бога в своей жизни и судьбе, может свидетельствовать об исцелении своей человеческой сущности, видит действие силы Святого Духа через свои дела и поступки. Это и есть христианство.
Ищущие правды пусть на ведутся на обтекаемые слова, в которые люди преобразуют Евангельское учение, помня слова Иисуса, что Царство Небесное силою берется, силой веры, дерзновением к Богу, и помня, что искреннего в отношении к Нему Бог не постыдит.

Мое мнение, что реальность нашего времени такова, что этот духовный путь индивидуальный, но нужно найти церковь себе.


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments