liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

РАЗУМНОЕ МЫШЛЕНИЕ

Атеистическая концепция: "все появилось само из того, что было всегда", властвует над разумом миллионов. Это есть символ веры миллионов приверженцев религии интеллектуалов под названием Атеизм. Жрецы этой религии - носители учения теории эволюции, развивающих свое учение на основе принятых ими догматов.

Я уже довольно давно читал поясняющий комментарий к теории эволюции одного уже пожилого американского химика - лауреата Нобелевской премии по химии; к сожалению, в настоящее время не могу найти это высказывание, хотя оно 100% отражает представление многих представителей естественнонаучной интеллигенции. Он сказал примерно так: эволюция - это просто; вот атомы случайно соединились в молекулы, это и есть один из процессов эволюции.

Чтобы добрых людей не вводили в заблуждение подобные заявления, объясню на пальцах: Когда разработчики железнодорожного состава поставили перед собой задачу сцепки вагонов, то они целенаправленно придумали механизмы сцепки, чтобы соединять вагоны между собой. Как вы отнесетесь к утверждению, что люди придумавшие вагоны случайно поставили замки (возможно для эстетики), и оказалось впоследствии, что ими можно соединять вагоны в единый состав?
Такова логика утверждения случайного появления химических соединений.

Те, кто не прогуливал уроки химии в школе, знают, что в структуре атомов изначально эти связи существуют, они изначально обладают валентностью, и эти элементы замочков есть часть целостной структуры атома. Эти структуры атомов активизируются при приближении других атомов, что позволяет формироваться химическим структурам. Потому, сложные структуры соединений уже заложены изначально в структурах атомов. Потому, важно понять, что не бывает самопроизвольной эволюции как таковой, а именно развития из простого в сложное. Именно так этот химик, как и все остальные представляют формирование сложной вселенной. И, если мы видим это, а именно усложнение структур, то это означает, что получила реализацию идея, мысль рожденная в чьем то разуме.

Я понимаю, что имеет право на существование идея, что они появились случайно (кто возбранит мысли?), как и все в нашем мире, но важно понимать, что по своей сущности это голословное утверждение, не основанное ни на чем, просто на отрицании бытия Творца мира.

Сами носители теории эволюции говорят о том, что действительно, реализация подобного сценария неимоверна мала, но с каждым открытием все новых законов мироздания, такая вероятность неумолимо уменьшается. Я думаю, с учетом этого, для тех не перестает утверждать об случайном появлении мира, приходится отключать свой разум, чтобы реальность бытия мира не разрушила мозг. Нет таких малых чисел, которые бы объективно охарактеризовали малость этой вероятности. Но эти люди просто утверждают, что если мы видим окружающий мир, значит эта вероятность реализовалась. Повторюсь, разум при таком утверждении может быть только отключен, только безусловное зомбирование, больше ничего.

Простой вопрос, если бы речь о таких вероятностях шла при принятии вами конкретных ваших решений, вы бы приняли ее как аргумент к дальнейшим действиям? И, если Вам говорят, что окружающий мир сформировался сам по себе с вероятностью практически нулевой, то неужели Вы откажетесь от альтернативы получить направление на добрый путь Того, кто есть истинный творец мира?

Потому, первым делом человек "разумный", как себя он гордо называет, должен обратиться к разуму и размышлениям, а не к голословным утверждениям авторитетов. Поймите, что нам неизвестно, какова движущая сила этих людей, каковы мотивы их заявлений. Единственно, что можно сказать точно, что если они вдруг начнут утверждать иное, моментально пойдут мыть пробирки в своих научных учреждениях. Атеизм - религия серьезная, не терпит никакого инакомыслия.

Я не призываю к тому, что надо поменять одно убеждение на другое, но принять в разум, как полагается, разумную альтернативу; это ключ к познанию истины.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments