liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

НАЧАЛО ДУХОВНОГО УЧЕНИЯ

Я начинаю представлять христианское духовное учение на основе одного из посланий Апостола Павла - Послания к Римлянам. Это послание весьма емко и охватывает основные вопросы христианского вероучения. Если Вы еще не знакомы с христианством, то будьте готовы воспринять его положения, которые далеки от тех, которые гуляют в социуме: На взгляд обывателя все просто: делал добро - получи добро, делал зло - получи зло. Однако я не буду ныне разубеждать тех, кто держится такого тривиального представления: такое мировоззрение кончается только тогда, когда душа человеческая доходит до состояния сокрушения и самоосознания.
Это апостольское послание я начинаю представлять с первой главы, а всего их 16. Чтобы получить верное представление об этом учении, надо ознакомиться со всеми главами, которые на первый взгляд содержат противоречивые утверждения. Прочитанное формирует в сознании правильную духовную картину о той благодати Божьей, которая дарована Богом через явление Иисуса Христа.

Апостол Павел пишет:
АПОСТОЛЬСКИЙ ТРУД
Павел, раб (работник) Иисуса Христа, призванный (Богом) Апостол, избранный (Им) к благовестию (Доброй вести) Божию,
которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
о Сыне Своем. Он, Иисус Христос (Мессия) родился от семени Давида по плоти
и открылся Сыном Божьим в силе (Божьей), в духе святости (в Святом Духе), через воскресение из мертвых. Он Господь (Властелин) наш,
через Которого мы получили благодать и апостольство (посланничество), чтобы во имя Его приобщать к вере в Бога все народы,
между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, —
всем находящимся в Риме возлюбленным Божьим, призванным святым (принявшим веру): благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании о Сыне Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божья когда‐нибудь способствовала мне прийти к вам,
ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам дарование духовное к утверждению вашему и обрести с вами покой верою общею, вашею и моею.

Не хочу, братия, оставить вас в неведении, что я многократно намеревался прийти к вам (но встречал препятствия даже доныне), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов.
Я должен благовествовать и Эллинам (грекам) и варварам (не грекам), мудрецам и невеждам.
Итак, говоря о себе, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во‐первых, Иудеям (древним Иудеям), потом и Эллину; (в наше время разница стерлась, ибо древний Иудей знал свое родословие от праотца Авраама, доказывавшее его Иудейство).

БЫТИЕ БОЖЬЕ
В этом благовестии открывается правда Божия от веры в веру (к полноте веры), как написано: «праведный верою жив будет».
Ибо открывается гнев Божий с неба на любое нечестие и неправду людей, подавляющих истину ложью (прежде всего о бытии Божьем).
Ибо, что́ можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Ибо невидимое Его (действие), вечная сила Его и Божественная сущность, от создания мира через наблюдение творений видимы, так что они не имеют извинений (в своем заблуждении).
Они, познав Бога (в невероятной сложности мира), не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но впали в суету в своих рассуждениях, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, (современные же люди ассоциируют появление мира с слепым случаем).
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
Потому и предал их Бог в бессмысленных желаниях сердец их нечистоте, так что они осквернили сами свои тела в постыдных страстях:
женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,
так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
(Послание к Римлянам 1:1-32)

Объяснение:
Многих смущает фраза: "родился от семени Давида по плоти", что приводит к выводу о "национальной особенности". Да, Иисус родился как потомок Авраама и Давида, но ныне, о Нем, после Его воскресения, Апостол пишет: "если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2 Кор. 5;16)".
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments