liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ПУТЬ К ПОКАЯНИЮ

Апостол Павел пишет: Неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и сам делая то же?
Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
(Послание к Римлянам 2:1-4)

Любимое занятие многих, это замечать ошибки и неприятные качества характера других, смачно их представляя себе и, если повезет, приобщить к своим наблюдениям других.
Для того, чтобы как-то духовно вырасти, о чем мечтают многие, и думают, что это высшее действие они реализуют в своей жизни, надо осознать элементарную истину, без которой все старания лишь иллюзия, а именно, что все люди одинаковы по своей природе.
И, если ты увидел в поступках или характере кого-то нечто неприглядное, надо понять, что либо ты делаешь то же, только не замечаешь, либо способен сделать, но небесные силы тебя отводят от искушения, возможно из жалости к тебе, или твоя набожная бабушка за тебя много молилась...

Да, природа человека такова, что каждый есть потенциальный убийца, вор или маньяк, безумец или тупица. И Он, Всемогущий Бог, в силах открыть или закрыть любые люки в человеческом сознании и подсознании.

О чем же христианство и учение Иисуса?: нет оно не о том как жить с такой природой, но оно об изменении человеческой сущности, духовном возрождении.

И в этом духовном перерождении требуется участие человека; ибо даже вылупление цыпленка из яйца требует усилия цыпленка. Да, Всевышний устроил человека так, что требуется его участие, его усилия, его согласие. И, конечно, как первый шаг для такого успешного взаимодействия, требуется осознание бытия Всевышнего Бога.
Я думаю, все уже взрослые люди, пора уж отказаться от бессмысленных басней, суть которых прикрытая тоннами исписанных страниц, состоит в том, что мир произошел случайно из ничего.

Такое изменение мировоззрения с ложного на правильное и есть настоящее покаяние. С этого момента начинается спокойный диалог Всевышнего с человеком, спокойный, конструктивный, как Личности с личностью. Успех же Божьего действия непреложен, не может быть никаких случайностей или осечек для того, кто просто искренне держится Бога.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments