liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

БАШНИ ТАЛЛИНА

В стародавние времена территория современного старого города Таллина была огорожена высокой крепостной стеной. Будучи построенной из камня, она обеспечивала надёжную защиту горожанам от неприятеля, который мог прийти с моря. В разных участках крепостной стены возвышались башни, многие из которых сохранились по сей день. Сегодня в них работают музеи, знакомящие интересующихся с историей города.

Первые упоминания о таллинских крепостных стенах и башнях относятся к 1248 году. Однако, наиболее старые из сохранившихся по сей день относятся к XIV столетию. К XVI веку вокруг Таллина возвышалось 26 башен, из которых до наших дней удалось сохранить лишь 18. Высота крепостной стены в отдельных участках достигала 8 метров, а её толщина равнялась 2,85 метра.

Мои свежие фото:











Subscribe

  • РОЖДЕНИЕ ОТ БОГА

    Каждый верующий, что Иисус есть Христос (Мессия), от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. О любви к детям Божьим…

  • БОГ ВСЕЙ ЗЕМЛИ

    От Лица Божия: Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все…

  • БОЖЬЕ ВЕЛИЧИЕ

    Воскликните Богу, все живущие на земле. Воспевайте Ему славу, прославляйте Его удивительные дела. Скажите Богу: как грозен Ты в Своих делах! По…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments