liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

БОГ - ВЕРНОЕ ПРИБЕЖИЩЕ

Что значит "сокрыть себя в Боге" для нашего времени?
Для нашего времени - это "жизнь во Христе", которого Бог послал в мир Спасителем людей.
Жизнь во Христе означает вера в то, что Иисус Христос воскресший Спаситель, принявший на себя грех и его последствия на Себя; а также, означает, принять Его Слово и Учение, запечатленное в Евангелии и в посланиях Его Апостолов, которым Он поручил донести людям Его учение.

Иисус вовсе не выставляет людям, принявшим Его верой, некие "тяжелые" требования (так нередко представляют себе веру некоторые религиозные люди), но Он сам сказал: "Бремя мое легко...".

Стереотипы человеческого мышления нередко превращают жизнь во Христе в сознании людей в некий подвиг, подобный подвигам былинных героев, которые прославляются в языческих былинах или в современном искусстве. Я думаю, это искаженное представление о жизни во Христе. Разве от Адама, жившего в Эдеме (раю) требовались подвиги для доброй жизни; нет, но только послушание Слову Бога.
Такова и правильная жизнь во Христе.

Тем более, нет смысла заниматься прославлением таких людей, как это принято в религиозном сообществе. Если они и выбрали верный жизненный путь, то для себя сделали доброе; и человек осознавший, как жить правильно, пусть и живет так, а слава принадлежит только Богу; прославление людей вредно для них и бесполезно для тех, кто этим занимается; какой в этом смысл, если они сознательно оставили себя на произвол стихиям мира?

"Жизнь во Христе" подобна тому, как к терпящим бедствие людям послан вертолет, и некоторые просто послушно в него загрузились, а некоторые остались, ибо не поверили присланному спасению, или решили, что есть некая романтика в жизни среди бушующей стихии.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments