liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ПАРК МОНРЕПО, Выборг

История Монрепо как парка начинается примерно с середины XIII века, когда земли были переданы Петру Ступишину, коменданту Выборгской крепости.

Раньше на территории росли только хвойные деревья, но по указанию первого владельца здесь были высажены лиственные деревья, насыпана плодородная почва, созданы фруктовый сад и оранжерея. Кроме этого была построена деревянная усадьба.

Название «Монрепо» парк получил при втором владельце, которым был Фридрих Вильгельм Карл Вюртембергский, брат княгини Марии Фёдоровны. С французского Mon Repos переводится как «мой покой», «мой отдых».

Эпоха расцвета парка связана с именем Людвига Генриха фон Николаи, который был секретарём княгини Марии Фёдоровны и президентом Петербургской Академии наук.

Источник: https://travelask.ru/russia/vyborg/vyborg-park-monrepo

Мои фото сегодня; фотографировал природную часть парка:









Subscribe

  • КАЛЕЙДОСКОП

    С удачной рыбалки: Достоевский жив: Наше мнение об их фигуре им не интересно: Восторг души: Собачьи условия жизни: Оказывается Apple…

  • О ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНИ

    Апостол Павел пишет: Подражая Богу, живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и в жертву Богу. А блуд, всякая…

  • ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ В НЕВСКОМ ЛЕСОПАРКЕ

    Покровская церковь в Невском лесопарке вблизи Петербурга — это воссозданная копия 22-главого деревянного храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments