liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ

Апостол учит:
Дети мои! пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая перед Небесным Отцом, Иисуса Христа - Праведника. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши грехи, но и за грехи всего мира. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины. А кто соблюдает Слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась, и из этого узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
...Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме; кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна; а кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Иисуса Христа. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Его - Сущего от начала Творения. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали своего Небесного Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального Бога. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и Слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Не любите пороков мира, не поступайте по порочным обычаям этого мира: кто любит так поступать, в том нет любви Небесного Отца. Ибо все, что принято в мире: нечистые желания плоти, порочное наслаждение очей и гордость житейская, исходит не от Бога, но от человеческих обычаев. Но порочный мир проходит, и зло его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(по 1 Иоан. 2 гл. пересказ)

/span>
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments