liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ИИСУС - МЕССИЯ (ХРИСТОС)

Иисус пошел с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: Кто Я, по мнению людей? 
Они отвечали: одни думают, что Ты Иоанн Креститель; другие — Илья; а иные — один из пророков. 
Иисус говорит им: а вы, что думаете обо Мне? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос (Мессия посланный Богом). 
И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем. 
И начал учить их о Себе, что Сыну Человеческому много предстоит пострадать, быть отверженным старейшинами народа, первосвященниками и книжниками, быть убитым, и в третий день воскреснуть; и говорил об этом открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему. 
Иисус же, оглянувшись и взглянув на учеников Своих, запретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но, что человеческое. 
Подозвав Своих учеников и весь народ, сказал им:
Кто хочет идти за Мною, отвергни себя, возьми свой крест, (неся в своей жизни, возложенное Богом), и следуй за Мною. Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо, какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или, какой выкуп даст человек за свою душу? Потому, кто постыдится Меня и Моих слов в этом роде прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда придет в славе Отца Своего Небесного со святыми Ангелами. 
(по Евангелию от Марка 8:1-38, пересказ)

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments