liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ГРИГОРИЙ ФЛИКЕНШТЕЙН - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ КПСС

Он родился в богатой еврейской семье в 1917 г. Первое, что запомнил маленький Гоша, звук бьющихся стекол посреди ночи, плачущую мать и крики «бей жидов!». Неуправляемая толпа врывалась в еврейские дома била стекла и грабила магазины. Гоше было всего три года, когда он стал свидетелем еврейских погромов. Это был 1917 год. Погромщики полностью разграбили ювелирный магазин Фликенштейна в центре Москвы. Так маленький мальчик в один день потерял все, и беззаботное детство и надежду устроить нормальную жизнь. Это был не единственный погром. Первый был в 1915 году, но тогда дело восстановить смогли. Правда дедушка Карл Францович не оправился и умер через несколько месяцев. Но на этот раз погромщики вынесли из магазина все. И смертельно напуганные родители Гоши решили бежать из Москвы куда подальше. Так будущий ген. сек. оказался на юге России в Ставропольской губернии.
!932 год, Рыбинск. Несколько дней назад Гоша успешно сдал экзамен в Рыбинский техникум водного транстпорта и теперь должен узнать результаты экзаменов. Радость! Он зачислен. Он шел к этому несколько лет , голодал, спал в вагонах, работал на железнодорожных станциях. С тех пор как умерла его мать, он должен заботиться о себе сам. Поступая в техникум, он знал: теперь ему дадут общежитие, стипендию, но самое главное, хорошую профессию, а значит и шанс выбраться из нищеты.
Но, он знал, я в СССР евреи не имеют право получать образование. Потому он избавился от прежнего имени и фамилии - Григорий Фликенштейн и взял обычное русское имя и фамилию: Юрий Андропов. Это были 30 годы. При получении паспорта он выдумал целую легенду о себе: сирота, вырос в детском доме, который сгорел; в те времена это случалось часто. Потому ему поверили на слово.
После смены имени и фамилии он почувствовал себя спокойно и уверенно, стал общительным и душой компании. Он думал, что теперь ничто не помешает ему спокойно жить, получить работу, жениться, получить квартиру. И казалось, все к этому шло.
В жизни юноши появилась она – Нина. Они поженились, у них родились двое детей.
Нина со студенческих лет активно занималась общественной работой. Ради нее, он приобщился к ней. И, приобщившись к общему делу, он достиг заметных успехов. Молодым было не слишком сложно идти по общественной лестнице, ибо старый состав актива просто выкашивался Сталинскими репрессиями. Потому, в то время многие делали стремительную партийную и комсомольскую карьеру. И он стал секретарем обкома комсомола Ярославской области. Материальное положение молодой семьи значительно улучшилось. Они перебрались из коммуналки в свою квартиру. Карьера Юрия шла вверх, пока он не решил вступить в партию большевиков, ибо это необходимый элемент карьерного роста.
Но, по этому случаю, серьезно проверяли личную жизнь кандидата, и, каким-то образом, партийный комитет узнал истинное происхождение Юрия Андропова. Его обвинили в сознательном сокрытии своей первоначальной фамилии и происхождении. А это грозило получить печать врага народа. Нет, в тюрьму как врага народа его не отправили, учитывая все его предыдущие заслуги. Более того, вручили парт. билет. Но с того дня, ему поручали самые сложные партийные задания, и он не мог отказаться, ибо стал заложником системы. Ведь компромат был лучший способ контроля и обеспечения преданности системе. С тех пор он занимался тем, что помогал чистить ряды партии, шпионить, доносить. Этим он занимался во вновь образованной Карелофинской республике. Выбора не было.
Но Андропова мучил вопрос: кто на него донес? Кроме Нины, его жены, никто не знал его прошлого. Только ей он открыл свое прошлое. Этой измены он простить жене не смог. Потому первая семья перестала для него существовать. Он больше не видел ни первой жены, ни детей от нее.
…Был 1956 год, Будапешт, венгерский мятеж. Юрий Андропов был послом Венгрии в это время и принимал активное участие в подавлении мятежа.
Была у него уже жена Татьяна. Они были женаты уже 16 лет. У них были дети. Но трагедия постигла семью: Татьяна получила сильное психическое расстройство после пережитого в Венгрии.
После Венгерских событий Андропова повысили. Его перевели в Москву, где он был назначен заведующим отделом социалистических стран. Но, его супруга Татьяна осталась психически больной. Юрий Андропов любил жену, считал себя виноватым в ее болезни и сам выхаживал ее.
В 1964 году Юрий Андропов участвовал в заговоре против Хрущева, и, потому после успеха операции он был назначен руководителем КГБ.
Супругу же поместили в Кремлевскую больницу, но и там ей не стало лучше. Юрий Андропов принялся активно преобразовывать эту организацию. Именно он стал использовать такой метод борьбы с инакомыслием, как психбольница.
Вскоре у Юрия Андропова самого обнаружилось тяжелое заболевание почек, которое по прогнозу врачей давало ему лишь несколько лет жизни. Начало этой болезни было инициировано в войне, когда он несколько суток пролежал в болоте, скрываясь от врагов. Дважды в неделю его подключали к аппарату искусственной почки.
Но именно тогда, как полагают, смертельно больной Андропов решил возглавить систему.
Он стал методично убирать с политического горизонта своих конкурентов, собирая компромат: Романова, Кулакова… .
После смерти Леонида Брежнего генеральным секретарем стал смертельно больной Юрий Андропов.
Да, были у него планы и начинания, его правление длилось 13 месяцев. Он руководил страной с больничной койки, но болезнь оказалась сильнее…
http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi/15812-epoha-cobytiya-i-lyudi-2010.html

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments