Иисус сказал ему:
Зачем ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, приняв крест (посылаемое от Бога).
Он же, смутившись от этих слов, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царство Божье!
Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царство Божье! удобнее верблюду пройти сквозь «игольные уши», (узкие и низкие ворота в городской стене Иерусалима), чем богатому войти в Царство Божье.
Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
Иисус, посмотрев на них пристально, говорит: людям это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
(по Евангелию от Марка 10 гл, пересказ)
Поверхностное прочтение слов Иисуса многих приводит к выводу, что уровень материального благосостояния определяет духовность человека. Но, будем помнить, что сребролюбие то живет в сердце, а не на банковском счету.
Определяющие в этом эпизоде слова Иисуса: "людям это (спасение) невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу." Духовное действие человека же состоит в вере во Христа и в доверии Его Слову.

Journal information