liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ИЗМАЙЛОВСКИЙ СОБОР

Об Измайловском соборе в Петербурге:
Собор Святой Живоначальной Троицы Лейб-Гвардии Измайловского полка (Троицкий Измайловский собор) - один из самых больших монументальных храмов Санкт-Петербурга. Его ярко-синие купола, которые и поныне украшены звездами, можно увидеть с расстояния 20 км от города.

Собор был возведен архитектором В. Стасовым в 1828-1835 годах для солдат и офицеров Лейб-Гвардии Измайловского полка, одного из старейших в России. Основанный императрицей Анной Иоанновной в 1730 году и названный по подмосковному селу Измайловское, полк участвовал во многих сражениях, судьбоносных для Российской Империи. Казармы Измайловского полка располагались рядом, где сегодня проходят Красноармейские улицы.

Мои недавние фото:



Subscribe

  • КНИГА БЫТИЯ, пересказ, разделение языков, родословие Сима

    КНИГА БЫТИЯ, пересказ, предисловие: Люди, принявшиеся читать Ветхий завет Библии, встречают различные трудности и неудобства: это и несоответствие…

  • БЛАГО ОТ ГОСПОДА

    Когда я взываю к Тебе, Господи, услышь меня, Боже, оправдывающий меня! В тесных обстоятельствах Ты даешь простор в сердце. Помилуй меня и услыши…

  • ПАРК "ОРАНИЕНБАУМ"

    Парк "Ораниенбаум" находится в городе Ломоносове, пригород Петербурга. История парка восходит к началу XVIII века, когда ближайший сподвижник Петра…

Buy for 30 tokens
Когда я взываю к Тебе, Господи, услышь меня, Боже, оправдывающий меня! В тесных обстоятельствах Ты даешь простор в сердце. Помилуй меня и услыши молитву мою. У несведущих людей слава Всевышнего в поругании. Потому, они любят суету и пребывают во лжи. Они не знают, что Господь отделил для Себя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments