liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ИЗМАЙЛОВСКИЙ СОБОР

Об Измайловском соборе в Петербурге:
Собор Святой Живоначальной Троицы Лейб-Гвардии Измайловского полка (Троицкий Измайловский собор) - один из самых больших монументальных храмов Санкт-Петербурга. Его ярко-синие купола, которые и поныне украшены звездами, можно увидеть с расстояния 20 км от города.

Собор был возведен архитектором В. Стасовым в 1828-1835 годах для солдат и офицеров Лейб-Гвардии Измайловского полка, одного из старейших в России. Основанный императрицей Анной Иоанновной в 1730 году и названный по подмосковному селу Измайловское, полк участвовал во многих сражениях, судьбоносных для Российской Империи. Казармы Измайловского полка располагались рядом, где сегодня проходят Красноармейские улицы.

Мои недавние фото:



Subscribe

  • КАЛЕЙДОСКОП

    С удачной рыбалки: Достоевский жив: Наше мнение об их фигуре им не интересно: Восторг души: Собачьи условия жизни: Оказывается Apple…

  • О ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНИ

    Апостол Павел пишет: Подражая Богу, живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и в жертву Богу. А блуд, всякая…

  • ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ В НЕВСКОМ ЛЕСОПАРКЕ

    Покровская церковь в Невском лесопарке вблизи Петербурга — это воссозданная копия 22-главого деревянного храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments