liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ВЕЧНОЕ СВЯЩЕНСТВО ХРИСТА

Иисус Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;...
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его (Богу) от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
хотя Он и Сын (Божий), однако страданиями научился послушанию,
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему источником спасения вечного…
(по Евр. 5:5-9)

Апостол пишет о совершенстве священства Иисуса Христа: "Тех священников (в Ветхом завете) было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес…
(Послание к Евр. 7:23-26)"

Цель Священства, которое устанавливает Бог в том, чтобы священник был посредником между человеком и Богом. Не может человек несовершенный подступить к Богу самостоятельно. Потому, в Ветхом завете было установлено священство с целью посредничества. Священники, которые приступали к Богу, должны быть строго из определенного рода; они возносили жертвы перед Богом, совершали молитвы, руководили праздничными собраниями.
Однако ветхозаветное священничество было только подобием грядущего истинного священничества в Лице Иисуса Христа, ибо это первое священничество не способно было сделать главное: освободить от власти греха и открыть путь в вечную жизнь.

Иисус, Сын Божий, принес как совершенную жертву, Самого Себя, чтобы отклонить Божье осуждение от несчастных людей, обреченных на вечную смерть в качестве возмездия за грех. Наказание за грех - это вовсе месть Бога, как многие представляют себе, но исполнение установленного закона мироздания - закона справедливости. Но Иисус исполнил Собой этот закон, приняв на себя возмездие за грех - умерев за грех, но и воскреснув из мертвых, ибо смерть не смогла удержать в себе Праведника.
Таким образом, Иисус исполнил первое важнейшее предназначение Священника: Он удалил осуждение за грех, но конечно тех, кто принял Его. И это естественно, ибо священнодействие не действительно для тех, кто не принимает священника.

Ныне, Иисус будучи во веки живой, не нуждается в том, чтобы приносить дополнительные повседневные жертвы, как это делали древние священники, ибо единой совершенной Жертвой он исполнил это предназначение Первосвященника. Но Он, обладая совершенной духовной силой исцеляет от власти греха, просвещает, благословляет, дает вечную жизнь тем, кто принимая Его верой, просит Бога прощение за совершенные злодеяния во имя Его.

Потому, человек, который осознал, что ему некуда идти, чтобы решить свои духовные проблемы, может свободно прийти с молитвой покаяния к Богу через посредничество Иисуса Христа - Великого Первосвященника поставленного Им.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments