liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ЗАПОВЕДЬ ЛЮБВИ

Иисус говорил Своим ученикам: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(От Иоанна Евангелие 13:34‭-‬35)

Итак, верность духовному учению Иисуса Христа имеет главный критерий: доброе отношение к миру и к друг другу. И это верный критерий того, какова суть того учения, которое несет определенная религиозная организация, ибо цель учения Христа духовно возрождать, а не устанавливать справедливость.
Нет, не "традиция предков" и не степень почетности ритуального головного убора определяют истинность учения, а добрые человеческие отношения. Если, кто ищет другого - справедливого возмездия или наказания нечестивых, пусть идет в полицию работать или в прокуратуру, а не добавляет к уголовному кодексу еще дополнительные институты осуждения...

Subscribe

  • ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО

    Об ужасах Великой Отечественной и Второй мировой войн сегодня мы узнаем из архивных материалов, рассказов людей, которые были очевидцами событий того…

  • НА РЕКЕ ВИЛИЯ, ЛИТВА

    Это мои архивные фото на полноводной реке Вилия в Литве зимой, ровно год назад: Работа бобров:

  • ЖИЗНЬ ПОД БОЖЬИМ РУКОВОДСТВОМ

    Жить под Божьим руководством, значит руководствоваться Божьим Словом. Для нас, ныне живущих, Божье Слово отражено в писаниях Нового завета. В Новом…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments