liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ОТ ГРЕХА К ПРАВЕДНОСТИ

Грех, с точки зрения христианского учения, это поступок совершенный вопреки установленным Всевышним, законам мироздания. Может ли человек не знающий Бога научиться избегать греха? Я, думаю, нет. Ибо От Бога мы получаем и ведение, и мудрость, и силы души, и правильную мотивацию.
Началам познания праведности нас учит Иисус Христос (Мессия): любить (почитать от сердца) Бога, любить ближнего своего (человека, который рядом). Любовь к ближнему означает поступать по отношению к человеку так, как вы бы хотели, чтобы по отношению к вам поступали люди.

И в этом мудрость души жаждущей доброй жизни, чтобы воззвать к Всевышнему Богу, ибо первоначальная установка на грех, чаще всего входит в сознание извне: неверное воспитание, душевная болезнь, искаженное представление о Боге полученное от религиозных людей, негативный опыт от общения с наглыми и агрессивными людьми. Но через познание Бога и Его воли человек получает просвещение сознания, верную мотивацию и жизненные цели, духовную силу и крепость.

Приблизившись к Богу и доверившись Его Слову, человек становится соучастником Божьего дела на земле, соработником Самому Всевышнему; и такового Бог не называет "рабом", но "другом", ибо этот человек принял в жизни сознательное решение не противопоставлять себя законам Божьим, но следовать им, осознавая их совершенство.

Тот, же, кто следует греху, вопреки законам мироздания, есть раб греха, он порабощен греху и не может поступать иначе, будучи связанным им. Только, если он воззовет к Богу из глубины изнемогающей души, Всевышний освободит и сделает свободным.




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments