liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ДУХОВНЫЕ ПЛОДЫ

Апостол Павел Тимофею пишет: Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(Первое послание к Тимофею 1:3-7)

Нередко это можно наблюдать: в сознании заполненном надуманным религиозным учением уже нет места для живых людей, а отношения с Живым Богом подменяются подробно разработанной религиозной доктриной.

Что касается неверующих людей: Совершенно нормально, когда человек занимает конструктивно-критическую позицию к Евангелию. Соглашусь, что, например я, не найду ответа на какие-то вопросы. Но проблема в том, что представление об христианском учении складывается не на основании Евангелия и Апостольского учения, а из услышанных краем ухо фантазий и домыслов.

Subscribe

  • БЛУЖДАНИЕ ДУШИ

    Боже, да будет услышан Тобой голос моей молитвы; по слову Твоему, вразуми меня.  Да достигнет мое моление Тебя, Боже; по милости Твоей избавь меня…

  • ПЛОДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДЕЛ

    Те, кто возложил надежду на Господа, живут среди людей мира и возвещают Его Слово даже жизнью своей. Многие говорят им: удалитесь от нас, мы не…

  • КНИГА БЫТИЯ, пересказ, разделение языков, родословие Сима

    КНИГА БЫТИЯ, пересказ, предисловие: Люди, принявшиеся читать Ветхий завет Библии, встречают различные трудности и неудобства: это и несоответствие…

Buy for 30 tokens
Когда я взываю к Тебе, Господи, услышь меня, Боже, оправдывающий меня! В тесных обстоятельствах Ты даешь простор в сердце. Помилуй меня и услыши молитву мою. У несведущих людей слава Всевышнего в поругании. Потому, они любят суету и пребывают во лжи. Они не знают, что Господь отделил для Себя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments