liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

СПАСЕНИЕ БОЖЬЕ

В начале Бог дал людям закон заповедей, но силы исполнить их не дал, чтобы они, осознав нужду в Божьей благодати, воззвали к Нему. Для тех, кто страждет Истины и праведности, Бог явил Сына Своего Иисуса, Которого сделал источником духовного просвещения, исцеления и благословения для людей. 
Через Него Бог явил людям Свою милость, Любовь и Спасение:

Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы каждый верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы осудить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 
Верующий в Него на суд Божий не приходит, а отвергающий Его сам себя подводит под осуждение.
(по Иоанн. 1 и 3 гл.)

Мое мнение таково: люди, живущие на земле имеют одну природу; кто-то ошибается или грешит больше, кто-то меньше; кто-то более благоразумный, а кто-то менее. Но нет совершенного ни одного. Однако Всевышний желает вверить человеку гораздо больше, чем он имеет, но для этого требуется чистое сознание и послушание Его воле. Потому, людям через веру во Христа дается духовное перерождение от Бога, или, как говорится в Писании - "рождение свыше". Это то необходимое условие, которое требуется исполнить для вечной жизни, ибо законы ее и созидательная жизнь в ней предполагают совершенство.

Потому, к сожалению, для гордящихся своим воспитанием, умом или способностями, их способностей недостаточно, чтобы удовлетворить требованиям Божьим. Но Он Сам, Своей силой перерождает сущность человека, творит нового человека, чтобы открыть ему путь к полноте Своих благословений. Человеку же надо открыть Богу свое сердце, чтобы Он совершил Свою созидательную работу.

Парадокс же заключается в том, что человеку, обремененному болезнями души и осознающему их, легче это сделать, чем убежденному в своем превосходстве над другими.
Так и древним Иудеям, которые думали, что они выше других в богопознании, трудно было принять, что они духовно слепы как и все другие люди, и им требуется Божье исцеление и перерождение.
Современные религиозные иудеи переняли тот же недуг, хотя даже не смогут доказать, что они преемники ветхозаветных Иудеев. И, вместо того, чтобы принять Божью благодать, не замечают как доводят свое мировоззрение до религиозного шовинизма. Потому Иисус и сказал древним Иудеям:

" Истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие…
(Св. Евангелие от Матфея 21:31)"

Итак, каждому человеку, живущему на этой земле требуется вера во Христа, ибо важно понять, что ни скрупулезное, доходящее до абсурда исполнение правил и постановлений, ни упражнения в аскетизме, ни усердное проговаривание мантр, не смогут привести человека к совершенству, но только сила Божья через духовное перерождение.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments