liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ЗАПОВЕДЬ

Зачем Всевышний дает людям заповеди?
Некоторые вещи настолько вожделенны для человека, что ему приходит на мысль, что Бог специально мучает людей или «чего то не понимает в людях». Но заповедь мудра, она открывает путь к доброй жизни, благословению.
Дело в том, что человек будучи ограничен в своем восприятии мира, не в состоянии предвидеть все последствия своих дел и поступков; и то, что, по человечески кажется приемлемым, на самом деле отвратительно; но мы это можем даже не осознавать, будучи ограничены в своем мировосприятии.
В будущей жизни, которая будет открыта человеку, умножится и богатство восприятия. В этой земной жизни восприятие человека как бы притуплено, а некоторые его каналы вообще закрыты. Почему? Просто потому, что Всевышний не желает человека мучить. Ибо, если бы люди стали осознавать полноту зла в этом мире, то они, скорее всего лишились рассудка. Потому, Бог учит людей поступать, прежде всего, не по желанию своему, но по послушанию заповеди.
Приведу такой пример, аналогию: Представьте себе, что некто на время лишился способности видеть и обонять; например, дело происходит темной ночью и у человека насморк, так, что он не может обонять. Идя ночью и продрогнув, он нашел нечто теплое, приятное для ощущения. Устав с дороги, он окунулся в эту теплоту и заснул. Но, проснувшись утром, он с ужасом осознает, что лежит в куче свежего навоза, весь измазанный и вонючий. Так будет с тем, кто пренебрегает заповедью.
Потому, пусть ты не понимаешь, почему не следует брать чужого, не лишать жизни беспомощного, не приближаться к женщине (мужчине), кроме действия закона супружества, почитать родителей, что означает, что, восприятие мира ослаблено или вовсе где-то закрыто, и ты не можешь ничего с этим поделать до времени; но ты слушай заповедь и старайся исполнять.
Ранее, в древние времена людям был дан закон заповедей, типа современного уголовного кодекса, что означало, что за нарушение заповедей полагалось неотвратимое наказание, но душевного исцеления человек не получал. Это был Ветхий завет. Время его кончилось. Основная причина, по которой был допущен этот период заключается в том, чтобы человек осознал свою привязанность к греху, которая переросла силу его свободного выбора; иными словами, грех превратился в душевную болезнь. Ныне же мы живем во время Нового завета, когда ради Иисуса Христа мы имеем прощение грехов и исцеление от Бога, когда осознаем свою нужду в душевном исцелении.
Встает вопрос: сколько времени нужно Богу, чтобы исцелить греховность? Ответ: мгновенно, как только человек возненавидит свой грех и исповедает его Богу в молитве.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments