liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ

Как себе современный ученый представляет вселенную? В общих словах так: есть пространство — куда все вмещено, есть время, которое обеспечивает динамику процессов, есть нечто наполняющее мир — материя (энергия) и есть законы по которым происходят процессы в мире. А вот разума, который создал все это и привел мир в движение и руководит им, согласно их принципиальной позиции, не существует.
По их мнению, пространство, время, материя существуют изначально; законы же, по которым происходят процессы во вселенной — есть неотъемлемая сущность материи.
Я не спорю, человек в принципе, может следовать любой религии какой захочет. Но важно то, что приведенные постулаты есть именно постулаты новой религии, которые не следуют ниоткуда; иными словами, это есть символ веры религии, которая называется атеизм. Правда с этого места начинается напускание тумана в сознание людей: они учат, что это есть не постулаты их веры, а доказанные факты.
Однако изучите аргументы этих людей: Я приведу простейший пример, чтобы ясна была суть заблуждения. Они говорят так: Согласно утверждению верующих в Бога, все в мире происходит по Его воле. Например, если яблоко сорвалось с дерева и падает на землю — это воля Бога. А вот мы ученые нашли закон по которому движется падающее яблоко, а именно, по закону всемирного тяготения. Значит, не по воле Бога падает яблоко, а по закону природы, который мы нашли. Я думаю, вы сразу уловили ущербность этой логики: наличие закона согласно здравому смыслу, наоборот, обязательно логически приводит к выводу о законодателе, иными словами, к тому, что произведена работа разума, чтобы ввести в мир четкие законы. Эти же люди подменяют элементарную логику с точностью наоборот. И я, честно говоря, удивляюсь, как у них «не шевелятся волосы» повторять это, в то время, как открываются все более и более сложные и удивительные законы мироздания. Иными словами, обнаруженные закономерности однозначно открывают людям Творца и Его могущественный разум. Так об этом и написано:

"Что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы. (Посл. к Римлянам 1:19,20)"

А ведь эти люди занимаются именно тем профессионально, что «рассматривают творение».
О том, что существуют закон природы и Всевышний есть Автор их, оставлено нам в Писаниях еще с тех времен, когда и понятия такого как «закон природы» не было:

"Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их ДАЛ ЗАКОН Я. (Исаия 45:12)"

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments