liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ПУТЬ К ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

Иисус сказал:
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. 
Любящий душу свою (в нечистых делах) погубит ее; а ненавидящий душу свою в этом мире (суеты) сохранит ее для вечной жизни. 
(по Евангелию от Иоанна 12 гл.) В скобках мои пояснения.

Суть слов Христа, по моему разумению, в том, что человек утвердивший свою душу в нечистых устремлениях сего мира, погубит ее вместе с этим временным миром, в котором царствует тление.
А тот, кто сеет доброе в этом мире, и живет по Божьим законам; он уже душою живет в Его царствии. А то, что Божье, не имеет конца; потому такой человек уже вошел в вечность.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КНИГА ДЕЯНИЙ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ, пересказ 8 ч.

    22. ПРИНЯТЬ СВЯТОЙ ДУХ Побывав в Коринфе, Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых последователей учения Иисуса, сказал им:…

  • БЛАГО ОТ БОГА

    Когда я взываю к Тебе, Господи, услышь меня, Боже, оправдывающий меня! В тесных обстоятельствах Ты даешь простор в сердце. Помилуй меня и услыши…

  • КНИГА ДЕЯНИЙ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ, пересказ 7ч.

    Много текста: 15.НАЧАЛО АПОСТОЛЬСКОГО ТРУДА ПАВЛА Учение Христа распространялось и утверждалось. А Варнава и Савл (Павел), после исполнения данного…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments