liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ЖИТЬ СО ХРИСТОМ

Братия мои, радуйтесь о Божьем благословении, которым вы наделены. Писать вам об этом для меня приятно, а вам помнить об этом важно.
Берегитесь однако же злобных, избегайте тех, кто желает надеть на вас ярмо закона Моисея; потому что мы, служащие Богу, хвалимся Христом Иисусом, исполнившим Закон, а не на свои достоинства надеющиеся; хотя я – Павел более всех могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный по Закону в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по неразумному усердию прежде был гонитель христиан, но был оправдан Богом, и, потому, ныне невиновен перед Ним.
И что для меня было ранее преимуществом – безукоризненное следование иудейским традициям, то ради Христа я почел тщетою.
Да и все почитаю тщетою ради достижения полноты познания Христа Иисуса, Господа моего; для Него я отказался от всех прежних привилегий, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.
Я желаю жить Им не со своею праведностью, которая по закону Моисея, но с тою, которая обретается как дар Божий через веру.
Желаю познать Христа, и силу воскресения Его, соучаствовать в страданиях и смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Говорю так не потому, что я уже чего-то достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я Христа, как Он достиг меня.
Братия, я не почитаю себя достигшим чего-либо; но только, забывая прошлое, простираюсь в будущее, стремлюсь к достижению призвания определенного для меня Богом в новой жизни, источник которой - Иисус Христос.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном.
Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем пришествие Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который Своей силой уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет подобно славному телу Его. Силой Своей Христос и ныне действует и покоряет Себе все.
(Послание к Филиппийцам 3:1-21, пересказ)

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments