liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ПРИЗНАЛИ ДЕЛЬФИНОВ ЛИЧНОСТЯМИ

Решение было озвучено главой Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Индии, запретившего также выступления с использованием дельфинов, находящихся в неволе - в дельфинариях, аквариумах, океанариумах и т.д.

Согласно министерству, дельфины "должны иметь свои собственные особые права".
Дельфины являются высокоинтеллектуальными млекопитающими с высокоразвитой социальной организацией. Согласно последним исследованиям, дельфины обращаются друг к другу по имени и могут запоминать уникальные имена - звуки, подаваемые "старыми друзьями" и услышанные ими лишь однажды 20 лет назад.

До того как им исполнится год, дельфины выбирают сами себе уникальные имена, представляющие собой ряд сложных звуковых сигналов. С этого момента все другие дельфины одной социальной группы используют персональное имя каждого при обращении друг к другу.
Дельфины пользуются сложной грамматической коммуникацией!
Предыдущие исследования показали, что дельфинам свойственны человекоподобное самоосмысление и вовлеченность в сложную систему коммуникации с другими дельфинами с помощью структуры грамматического предложения. Да, у дельфинов есть свой язык, как и у людей!
http://uduba.com/1721709/Indiya-priznala-delfinov-lichnostyami-i-zapretila-delfinarii


3G4tYIr9wC0
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕТИ БОЖЬИ

    Дети Божьи, это те, кто живет с Богом в едином Духе:

  • ОБНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ

    Апостол Павел пишет: Мы были некогда духовно мертвы по причине преступлений и грехов наших, живя по обычаю этого мира, исполняя извращенные желания…

  • ШИНШИЛЫ

    Шиншиллы являются рекордсменами по плотности меха среди животных: на один квадратный сантиметр кожи приходится более 25000 волосков. ... Мех этих…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments