liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

БЛАГОВЕСТИЕ ХРИСТИАНАМ

Среди христиан существует такое мнение: "развращение в мире великое...Евангелие проповедано...Все... ждем конца, Господь грядет..."
Да, Господь грядет, но Евангелие должно быть проповедано в силе Святого Духа, и как я понимаю, в единстве веры, единстве духа, в союзе мира и любви. Как и написано: "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова…(Ефесянам 4:13); Держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.(2Тимофею 2:22).
Ныне же, мед Благовестия Христова обильно сдабривается дегтем догматических склок между христианами, сопровождающихся взаимными анафемами и обвинениями в следовании "дьявольским" учениям. Ждущие конца, вы не забыли о том, что должно произойти единение веры, или в небесном царстве вы будете и дальше друг друга анафемировать?
И Вы же не думаете, что те, кто слушает христиан слепые и глухие? Разве не на глазах добрых людей происходит распря? Потому, обращаясь к миру в проповедью Евангелия христиане призваны говорить ОДНО. Это в собрании может быть обсуждение, НО только конструктивное, в форме диалога.
Павел много учил о том, что разномыслие будет, но в этом ничего страшного. Мысли так, до чего дошел, но не поноси другого, кто воспринимает по-другому.
Далее, чтобы не огорчать Господа и, чтобы была явлена Его сила, не следует за глаза критиковать духовное мировоззрение других. Типа, вот мы молодцы, а эти находятся в заблуждении. Вдумайтесь, происходит такая страшная вещь: учение начинает строится не на притягательной силе Святого Духа, а на конфронтации и разделении на своих и чужих.

Послушайте, дорогие христиане, скиньтесь между собой на пикник пастырей вашей церкви и соседних "неправильных": пусть где-нибудь на природе пообщаются, шашлыков вместе пожарят, но не выпускайте их из лесу пока не разойдутся в мире и согласии. Руководители церквей должны договориться, чтобы говорить одно Евангелие, а свое учение, отличное от учения других признать своей точкой зрения, своим представлением, уважая точку зрения других. Тогда, согласно учению Христа, Святой Дух будет действовать обильно и в церкви и в слове благовестия.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments