liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ДУХОВНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ

Иисус говорил: Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше». Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Евангелие от Иоанна 3:7,8)

Нередко нравственную часть христианского учения представляют так: "Давайте будем стараться быть хорошими...", при этом надо постоянно укорять себя "какие мы плохие...". Но вы не найдете ничего подобного ни в словах Христа, ни в учении апостолов, посланных Им. Но учение Иисуса - это учение о духовном возрождении.
Человек призван принять от Бога дух праведности, Святой Дух, через веру в Иисуса Христа как своего Спасителя, дающего освобождение от власти греха и неправды, позволив исцелить свою сущность от нечистоты и зла. Это духовное перерождение есть перерождение сущности человека силой Божьей, которое, однако, принимается сознательно. Таковой человек становится другим, готовым исполнять Божью волю и принимать Божьи благословения, ибо он осознал их ценность. Уточню, что именно человек сам призван принять такое решение, но это не решение "быть хорошим", но решение позволить Богу его духовно переродить.

Апостол Петр пишет о таковых:
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас через воскресение Иисуса Христа из мертвых к надежде живой, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас…
(1 Петра 1:3,4, пересказ)

И это состояние духовного перерождение не есть некий венец жизненного пути христианина, как это бывает представляют, но это самое начало духовного пути, жизни с Богом.

Да, для того, чтобы встать на этот путь требуется мужество и смелость. Но они заключаются не в том, чтобы не есть, не пить, ходить в рубище, часами твердить мантры заученных молитв, но в том, чтобы принять обетования и благословения Божьи верой, хранить их в сердце, а жить нормальной жизнью, чисто и благоразумно. Хранить же себя есть от чего: от обольщения прежних дней и беззаконников нашего времени, от изощренных аргументов заслуженных атеистов и почетных религиозников.

Начинается духовный путь простым обращением простыми человеческими словами к Богу во Имя Иисуса того, кто жаждет чистой жизни и Божьего покрова. Обращаемся к Богу "во Имя Иисуса", потому что только безгрешный может обратиться к Нему без посредника. Это и есть начало духовной жизни, к которой призван человек живущий на земле.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments