liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ПУТЬ К БОГУ

Путь к Богопознанию лежит через веру.
Если путь к познанию окружающего мира лежит через рассуждения и опыт, то сущность Всевышнего разумом неисследима; Он выше человеческого познания и опыта, а действия Его не подчиняются законам мира, который Он сотворил, ибо Он выше Своего Творения, хотя может как бы скрывать Себя и Свои дела за ними. Как познать Всевышнего логически, если это Он ввел законы логики, причинно-следственные связи, или любые другие, в Свое мироздание? Законы бытия Божия закрыты для разума человека также, как для вашего компьютера то, что вы ели сегодня на завтрак, каким бы мощным он ни был.
Бог открывает Себя через веру в Его бытие, Его созидательную силу и могущество. Он открывает и то знание о Себе, которое важно и необходимо нам.

Subscribe

  • ВЕРНЫЙ ИЗБАВИТЕЛЬ

    В день, когда я воззвал к Тебе, Ты услышал меня, Боже; послал Спасение Твое с небес, вселил в душу мою бодрость. Славлю Тебя, Господи, за Слово…

  • КАЛЕЙДОСКОП

    В самые критичные моменты жизни не забывай о главном: Кто сказал, что козел овце не товарищ? Без вредных антидепрессантов обошелся:…

  • СОБОР ПЕТРА И ПАВЛА, ВИЛЬНЮС

    Костёл Святых Петра и Павла в Вильнюсе выглядит снаружи достаточно скромно, однако это не мешает относить этот храм к жемчужинам среди памятников…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments