liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД БОГОМ

Все знают, что невозможно иметь успех в деле, если не мотивирован на успех. Никто не вложит свои "кровные" средства в дело, в успехе которого сомневается; и, если некто не имеет душевного потенциала пройти через трудности, которые встретятся почти наверняка, то вложенные средства пропадут.
Это есть подобие того, как человек должен обращаться к Богу, а именно, с верой в Него и уверенностью в Его могущество. И эта вера должна быть таковой, чтобы встретить эмоциональные и объективные барьеры, которые могут иметь место и разъединять его от молитвенного контакта со Всевышним, и которые следует преодолеть.

Откуда же берется вера? Я думаю, вера имеет два важнейших источника. Первый источник - это оптимизм, когда человек, встретившийся с непреодолимым препятствием или с угрозой непреодолимой потери, не смиряется с объективными обстоятельствами, которые пессимиста приведут к надлому личности и даже сокрушению человеческой сущности; но из своей безнадежности взывает к Всемогущему Богу. Это есть идеальный прямой контакт человека со Всевышним. Второй источник - это чистота и искренность в отношениях с людьми; ибо подобным образом и Бог поступит с таковым, а именно, по чистоте намерений и действий.

Итак, человек живущий, да ищет Бога и силы Его. И к встрече с Богом надо готовиться, как и написано, пребывая в поисках доброго, чистого, праведного. Я не пишу, что к встрече с Богом готов чистый и праведный, ибо таких не бывает, но идущий по этому правому пути.


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments