liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА

Речь пойдет не о том, какие поступки совершать, а какие нет, но о том, какова жизнь человека с точки зрения духовных законов мироздания.
Человек обычно смотрит на жизнь с точки зрения своего чувственного восприятия, своих знаний и представлений.
Такая аналогия: у грудного младенца, сосредоточенного в данный момент на своей матери, если она вышла из комнаты, может возникнуть беспокойное чувство, что ее нет, ибо он не знает, что в квартире есть еще кухня, в которой она греет ему еду. Это происходит потому, что этот ребенок ограничен в осознании окружающего мира. Так и человек, будучи ограничен материальным восприятием мира, не осознает полноты жизни, того, что она не ограничена тем, что он может наблюдать или осознавать.
Ныне мы увидим, что и Библия говорит о том, что жизнь человека не ограничена периодом от рождения до смерти. Однако, говорится об этом не детерминировано, но лишь приоткрывается то, что осознать в полноте, будучи ограниченными материальным восприятием, невозможно.

Итак, обратимся к части Библии, в которой говорится об исходе народа Израиля из Египта - книге «Исход», из которой мы узнаем, что этот народ вышел из Египта под руководством Моисея. Но непокорен был народ Богу и Моисею. За то Всевышний определил, что почти все из взрослых не войдут в обещанную для народа добрую землю, но умрут в пустыне за непокорство. Многие читатели агрессивно настроенные против Бога, начнут обвинять Его в жестокости. Однако, терпеливые пусть читают дальше: Прошло сорок лет странствия в течение которого умерли все те, кто будучи в сознательном возрасте противились воле Божьей. Настал час, и новое, родившееся в пустыне, поколение стояло на границе той земли, которой они должны были овладеть; Моисей говорит им напутственную речь, которую мы воспроизведем частично. Обратите внимание на ключевые слова, которые я выделил большими буквами:
«Господь, Бог наш, поставил с НАМИ завет на Хориве (Синае); не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но С НАМИ, КОТОРЫЕ ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ ВСЕ ЖИВЫ.
Лицом к лицу говорил Господь с ВАМИ на горе из среды огня;
я же стоял между Господом и между ВАМИ в то время, дабы пересказывать ВАМ слово Господа, ибо ВЫ боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал....» (Второзаконие 5:2-5)
«Слова эти изрек Господь ко всему собранию ВАШЕМУ на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
И когда ВЫ услышали голос из среды мрака, и гора горела огнем, то ВЫ подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши, …» (Второзаконие 5:22-24)

Итак, обратите внимание, что в своей речи Моисей обращается ко всему собранию как к свидетелям и участникам тех событий во время которых они были еще детьми или вообще еще не родились. Он не просто вскользь говорит об этом, но подчеркивает это как существенную деталь:
«не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но С НАМИ, КОТОРЫЕ ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ ВСЕ ЖИВЫ.»

Итак, идет речь о глубокой сущности человека, которая превыше закона рождения и смерти. И, конечно, эти слова Моисея дают ясный ответ тем, кто не желая вникать в суть дел Всевышнего, поспешно «навешивают» обвинения.
Эти знания из текстов Писания подчеркивают глубокое отличие человека от животного существа, к которому бывает усердно привязывают человеческую сущность некоторые люди. Открывается глубокая духовная природа человека, которая покрывает своей обширностью закон рождения и смерти; и, несомненно, Всевышний направит и благословит того, кто встал на путь познания духовных законов и согласился следовать им:

В определенное историческое время в мир пришел Иисус Христос (Мессия); Он на кресте победил Диавола, который имеет державу смерти, освободив человека от закона греха и смерти. Эта победа Христа действенна не для всех, а для того, кто принял веру во Христа и Его победу. Это люди, которые ценят мир от Бога и Самого Бога превыше любых земных ценностей; они изнемогли от обременения суетливой борьбой мира сего, и страждут мира и покоя. О таковых Иисус говорил:
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас...(Матф. 11:28)
И речь, конечно, не идет о словесном утешении, как то бывает среди людей, а о реальном преобразовании сознания и жизни; человек входит в совершенно новую жизнь - жизнь Вечную.

Этот призыв Божий войти в Его покой ныне звучит для души каждого человека живущего. Будет ли этот призыв звучать вечно? Я так не думаю; и, если однажды, это простое учение обратится в свою противоположность - религиозное мракобесие, то кого будешь обвинять?
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments