liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ПРИНЯТЬ СВЯТОЙ ДУХ

Побывав в Коринфе, Апостол Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых последователей учения Иисуса, сказал им: приняли ли вы Святой Дух, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Святой Дух. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего после него, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса. Когда Павел возложил на них руки, сошел на них Святой Дух, и они стали говорить другими языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати. 
(по книге Деяния св. Апостолов 19:1-7, пересказ)

Итак, каждый верующий в Иисуса Христа как Своего Господа и Спасителя призван принять Святой Дух. Он есть дух праведности и духовной силы. "Принять" - означает позволить Святому Духу руководить поступками и словами, исцелять болезни духовные и даже физические, наполнять разум духовным знанием. Сошествие же Святого Духа происходит, как правило, явно для самого человека и для окружающих его людей. В Священном писании неоднократно пишется, как это происходило.

На практике и ныне многие люди, называющие себя христианами пренебрегают действием Святого Духа, как об этом написано и в предлагаемом в этом посте эпизоде.
Еще поясню: провозглашать "Слава Святому Духу" и принять Святой Дух - разные понятия.
И еще: Святой Дух подается Богом не как награда, которую некоторые пытаются заслужить, но дается по вере, тем, кто осознал, что без силы Божьей он пропадет.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments