liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ДЕЛА БОЖЬИ

Открытие законов мироздания наукой вовсе не означает "познание дел Божьих", ибо человечеству даны узкие пределы мироощущения в которых оно живет. Дополнительно к этим рамкам человек прибавляет сформировавшиеся субъективные оценки окружающего мира. Об этом можно писать много, но вдумайтесь только об одном малейшем в качестве примера: мерилом величия вселенной для людей и ученых, в том числе, является вложенное в человеческое сознание бытовое понятие РАЗМЕР. Я понимаю, что это физическая величина, но значимость ее заложена в сознании человека на субъективном уровне еще с тех времен, когда стоял вопрос: "сколько времени потребуется, чтобы добраться до села". И вот эту важную лишь в бытовом смысле физическую величину, ограниченный человеческий разум связывает с "величием вселенной".
Отсюда и бессмысленные описания: "О! вселенная такая большая, а Земля такая маленькая затесалась на краю ее." И даже почтенные ученые мужи не силах уразуметь, что актуальность понятия "размер" важна только для бытового восприятия мира. Потому, если Писание утверждает: "В Начале Бог сотворил небо и землю", то, возможно, к этим словам стоит прислушаться? может написано о чем-то важном?

Subscribe

  • БОГ- СПАСИТЕЛЬ

    Бог верный Спаситель тех, кто возложил надежду на Него и следует Его Слову, которое и есть, если так можно выразиться, инструмент Его спасения:

  • БОЖЬИ ДЕЛА

    Замыслы Божьи воплощаются непреложно: как благословение ищущих Истину, так и возмездие вставшим на путь зла.

  • ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВА

    В церковном предании это учение называют "заповедями блаженства". Об этой проповеди Христа много спорят и христиане и атеисты. Одни последовательно…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments