liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ПРОГУЛКА ПО СТАРОЙ РИГЕ

Немного истории: С 1150 года готландские торговцы регулярно заходили в нижнее течение Западной Двины до речки Риги, от которой и происходит название города. В позднейшие времена эта речка была засыпана, и в настоящее время место, где она протекала, можно представить себе лишь по направлению некоторых улиц старой части города. На будущее место основания Риги неоднократно совершались миссионерские экспедиции, которые, однако, оставались безрезультатными до 1201 года, когда Альберт Буксгевден вошёл в устье реки с группой немецких рыцарей-крестоносцев.

После закладки крепости Рига стала хорошо укреплённым военно-торговым центром, главным христианским и торговым центром Ливонии. К 1211 году стараниями епископа был заложен Домский собор. В 1225 году в городе появилась выборная должность городского фогта, а в 1257 году в Ригу из замка Икскюль была перенесена резиденция Рижских архиепископов. Всё возрастающее значение для города стала иметь торговля, и в 1282 году Рига вступила в Ганзейский союз.


IMG_9550 — копия11

IMG_9563 — копия1

IMG_9497 — копия1

IMG_9495 — копия1

IMG_9510 — копия1

IMG_9507 — копия1

IMG_9511 — копия1

IMG_9515 — копия1

IMG_9531 — копия1

IMG_9530 — копия1

Subscribe

  • ДУХОВНОЕ РОЖДЕНИЕ

    Между фарисеями, которые почитались как знатоки Священного писания и учителя нравственности, был некто по имени Никодим, один из начальников…

  • БОГ- СПАСИТЕЛЬ

    Бог верный Спаситель тех, кто возложил надежду на Него и следует Его Слову, которое и есть, если так можно выразиться, инструмент Его спасения:

  • БОЖЬИ ДЕЛА

    Замыслы Божьи воплощаются непреложно: как благословение ищущих Истину, так и возмездие вставшим на путь зла.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments