liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

КРАСНАЯ НИТЬ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ

Последняя российская императрица русского происхождения Царица Евдоки́я Фёдоровна, урожденная Лопухина́ (при рождении Праско́вья Илларио́новна, в иночестве - Елена (в монастырь ее направил благоверный супруг); родилась 30 июля 1669 год — умерла 27 августа 1731 год — царица, первая супруга Петра I (с 27 января 1689 до 1698), последняя русская царица и последняя не иноземная супруга русского монарха (если есть исключения - поправьте).
Потому, важно понять, что все последующие императоры России, рожденные от последующих императриц были не русскими.
Нет, я не сторонник теории "чистоты рас", но люди есть люди, а не безгрешные ангелы. Потому, крепостное закабаление народа было естественным действием российской императорской власти. Да, целью императоров была "великая Россия", но не путать ценности: "Великая Россия" любой ценой и "целостная личность" драгоценного человека.

Искусство властей в России было в том, что им удавалось убедить большую часть населения в нужных взглядах, конечно не гнушаясь плетки; даже крепостное право они умудрились представить "святым" правда не без усердия православия.

Итак, пусть история научит нас, ныне живущих, к здравому отношению к власти: не следует шарахаться от крайности к крайности, от восторженного прославления и заискивания к безумному бунту и охаиванию. Отношение к власти должно быть конструктивным, разумным, уважительным. Ибо я в общем согласен с мнением, что власть есть отражение общества.



1280x1024_Qg13uq9aua5tD96Xilbv
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments