liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

РЕЛИГИОЗНОЕ ПИВО

В словацком селе Склене-Теплице, известном своими минеральными источниками, в костёле святого Лукаша появился кран с пивом.

Это была идея священника Вита Тужинского. Он задумался о том, почему во времена раннего христианства люди не уходили из храма сразу после службы, а оставались, чтобы вместе поесть, выпить и поговорить о жизни.

Чтобы сблизить местных жителей и привлечь их в церковь, он решил угостить их пивом. В зарешеченном окне костёла устроили два крана – один с пивом, а второй с безалкогольным напитком. Розлив работает круглосуточно. Люди сами себе наливают напитки и оставляют плату за них: в объявлении указано, что церкви 0,5 литра пива обходится в 22 цента (около 16 рублей), и именно столько просят оставить за пиво. Кружка с деньгами стоит совершенно свободно – злоумышленники на неё не покушаются. Идея понравилась и местным жителям, и отдыхающим на бальнеологическом курорте. Впрочем, нашлись и противники – по мнению представителей старшего поколения, в церкви подобному не место.
https://profibeer.ru/beer/33410/

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments