liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ПРИНЯТЬ СВЯТОЙ ДУХ

В небольшом эпизоде из истории Церкви, представленном в этом материале раскрывается смысл христианского крещения, как погружения в воду.
Некоторые связывают крещение с древними иудейскими традициями. Но это далеко не так, достаточно изучить обряды омовения Ветхого завета, чтобы это осознать и не вестись на откровенный дилетантизм или сознательный ввод в заблуждение.

Христианское крещение - это знак сознательного заключение завета с Богом через Иисуса Христа. так написано:

"Крещение, не плотской нечистоты омытие (как то было в Ветхом завете), но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа…
(по 1Петра 3:21)"

Но это не все..., христианское крещение подразумевает, что человек обретает Святой Дух, дух Божьей силы и праведности, как подтверждение того, что завет установлен.
Множество богословов на тоннах исписанных страниц объясняют, почему далеко не всегда происходит явление Божьей силы, вместо того, чтобы искать, почему не происходит то, что должно произойти.
Об этом этот небольшой эпизод:

Побывав в Коринфе, Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых последователей учения Иисуса, сказал им: приняли ли вы Святой Дух, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Святой Дух. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего после него, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса. Когда Павел возложил на них руки, низошел на них Святой Дух, и они стали говорить другими языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати.
(по книге Деяния св. Апостолов 19:1-7, пересказ)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments