liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ФОРТ "КРАСНАЯ ГОРКА"

Форт «Кра́сная Го́рка» — один из двух мощных береговых фортов Кронштадтской позиции Морской крепости Петра Великого. Входил в состав мощной минно-артиллерийской позиции, надёжно защищавшей подступы к Кронштадту и Санкт-Петербургу от подхода крупных кораблей противника.

Форт расположен на берегу Финского залива ок. 25 км. от города Ломоносов.
Форт был построен в1909 году и использовался во многих исторических для России военных конфликтах: в 1 мировой войне, октябрьском перевороте 1917 г., Крондштадском восстании, Великой отечественной войне.

Это мои фото:
Уникальное орудие на железнодорожной платформе, их там два:


Зенитное орудие:


Многочисленные Доты и укрытия:





Subscribe

  • СВЕТ И РАЗУМ

    Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня (Небесного Отца). И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я, свет,…

  • БОГ НАСТАВЛЯЕТ

    Бог наставляет через Писание, обстоятельства, личное откровение:

  • БОЖЬИ БЛАГОСЛОВЕНИЯ

    Бог благословляет человека, когда он дорос духовно до того, чтобы осознать благословения и принять их. Бывает, что Бог наделяет добром, а человек…

Buy for 30 tokens
Когда я взываю к Тебе, Господи, услышь меня, Боже, оправдывающий меня! В тесных обстоятельствах Ты даешь простор в сердце. Помилуй меня и услыши молитву мою. У несведущих людей слава Всевышнего в поругании. Потому, они любят суету и пребывают во лжи. Они не знают, что Господь отделил для Себя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments