liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ОТКРОВЕНИЯ ХРИСТА

Иисус говорит о Своем Небесном Отце и о Себе как о Сыне Божьем:
Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего, что творит Отец, то и Сын творит, также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше этих, так что вы удивитесь.

Как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий Слово Мое и верующий в Небесного Отца, пославшего Меня, имеет жизнь вечную, и на суд Божий не приходит, но он перешел от смерти в жизнь.

Наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат голос Сына Божия и, услышав, оживут.
Ибо, как Отец имеет источник жизни в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе, и Он дал Ему власть производить суд над людьми, потому что Он рожден в мир от людей.

Не удивляйтесь этому, наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат голос Сына Божия; и перейдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу от Отца, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо Я не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца...
(по Евангелию от Иоанна 5:19-47, пересказ)


23 — копия (3)1
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments