liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ПОСЛАНИЕ К ФИЛИППИЙЦАМ, пересказ

УСПЕХ БЛАГОВЕСТИЯ
Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 
Всегда благодарю Бога моего при каждом воспоминании о вас; в молитве моей за всех вас приношу благодарение Богу, особо за тех, кто участвует в благовествовании, даже доныне. 
Я уверен в том, что Бог, начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня пришествия Иисуса Христа. 
Вы всегда в сердце моем как сонаследники Божьей Благодати. 
Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью подобной любви Иисуса Христа. Я молюсь о том, чтобы и ваша любовь еще более возрастала через разумное познание Истины и через совершенствование ваших чувств; чтобы, познавая лучшее, вы были чисты, не имели преград в сердце на пути в Небесное царство и в день пришествия Христа вы были насыщены плодами праведности через веру в Иисуса Христа, во славу Божию. 
Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования, так что узы мои сделались известными многим, и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать Слово Божие. Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни проповедуют Христа не чисто и тем увеличивают тяжесть уз моих; а другие — из любви к Богу. 
Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и через содействие Святого Духа. 
Я уверен в надежде моей, что ни в чем посрамлен не буду; но и ныне, как и всегда, возвеличится Христос через меня, жизнью ли то, или смертью. Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение. 
Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать; влечет меня то и другое: желаю покинуть этот мир и быть со Христом, потому что это несравненно лучше для меня; а оставаться во плоти нужнее для вас. 
И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха в духовном росте, умножения вашей радости в вере. 
Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую. И не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас — спасения; и это от Бога. Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и претерпевать страдания за Него; даже таким подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне. 
(Послание к Филиппийцам 1:1-30, пересказ)

ЕДИНСТВО ХРИСТИАН (христианам)
Предисловие: христиане, не делайте большие глаза и не охайте, если в другой конфессии "верит не так". Иисус огорчается, а Диавол ухохатывается. Критерием является не "богословская система", а благочестие. Апостолы умоляют именно так относиться к учению Христа. 

Если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое духовное общение, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте любовь друг ко другу, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренной мудрости почитайте один другого высшим себя. 
Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувства, какие есть во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не считал дерзновением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным людям и по виду став как человек; Он смирил Себя, быв послушным Богу даже до смерти, и смерти крестной. 
Потому Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонилось всякое колено живущих на небесах, земле и преисподней, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос есть явление славы Бога Отца. 
Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте дело своего спасения, потому что Бог производит в вас и желания и действия по Своей доброй воле к вам. 
Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми детьми Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в этом мире. Потому, храните Слово Божье, ведущее в добрую жизнь. 
(Послание к Филиппийцам 2:1-30, пересказ)

ЖИТЬ СО ХРИСТОМ
Братия мои, радуйтесь о Божьем благословении, которым вы наделены. Писать вам об этом для меня приятно, а вам помнить об этом важно. 
Берегитесь однако же злобных, избегайте тех, кто желает надеть на вас ярмо закона Моисея; потому что мы, служащие Богу, хвалимся Христом Иисусом, исполнившим Закон, а не на свои достоинства надеемся. Хотя я – Павел более всех могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный по Закону в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по неразумному усердию прежде был гонитель христиан, но оправдан Богом, и, потому, ныне невиновен перед Ним. 
И что для меня было ранее преимуществом – безукоризненное следование иудейским традициям, то ради Христа я почел тщетою. 
Да и все почитаю тщетою ради достижения полноты познания Христа Иисуса, Господа моего; для Него я отказался от всех прежних привилегий, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.
Я желаю жить по его Слову не со своею праведностью, которая по закону Моисея, но с тою, которая обретается как дар Божий через веру. 
Желаю познать Христа, и силу воскресения Его, соучаствовать в страданиях и смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. 
Говорю так не потому, что я уже чего-то достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я Христа, как Он достиг меня. 
Братия, я не почитаю себя достигшим чего-либо; но только, забывая прошлое, простираюсь в будущее, стремлюсь к достижению призвания определенного для меня Богом в новой жизни, источник которой - Иисус Христос. 
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. 
Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. 
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном. 
Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем пришествие Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который Своей силой уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет подобно славному телу Его. Ибо силой Своей Христос и ныне действует и покоряет Себе все. 
(Послание к Филиппийцам 3:1-21, пересказ)


СОХРАНИТЬ ВЕРУ
Братия мои возлюбленные и желанные, радость и венец мой, стойте твердо в вере в Господа, возлюбленные.
Радуйтесь всегда о Господе; и еще говорю: радуйтесь.
Кротость ваша да будет известна всем людям. Господь близко.
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении к Богу с благодарением открывайте свои желания пред Ним, и мир Божий, который превыше всякого понимания, соблюдет сердца ваши и помышления ваши чистыми через веру Христа Иисуса.
Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достойно почитания и похвалы, что добродетельно, о том помышляйте.
Чему вы научились от проповедующих учение Христа, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, и Бог мира будет с вами.
Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему: насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Впрочем, вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби. Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
Бог мой да восполнит каждую нужду вашу, обилием благословений Своих через Иисуса Христа.
Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь.
Приветствуйте каждого принявшего Истину Божьего Спасения.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа да пребудет со всеми вами. Аминь.
(Послание к Филиппийцам 4:1-23, пересказ)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments