liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ЭСТОНЦЫ

Эсто́нцы — прибалтийско-финский народ, большая часть которого проживает в Эстонии. Общая численность — примерно 1,1 млн человек, в том числе в Эстонии порядка 925 тыс. (2012). Основной язык — эстонский прибалтийско-финской группы финно-угорской языковой семьи.

Старое самоназвание - maarahvas, букв. «народ земли». В настоящее время называют себя eestlased (мн. ч.) по названию страны Eesti «Эстония», заимствованному из германских языков - ср. нем. Estland «Эстония», Esten «эстонцы», швед. est «эстонец», где этот корень обязан своим распространением прежде всего старой литературной традиции: впервые засвидетельствован у Тацита (I век н.э.) в форме Aestii - некий земледельческий народ, живущий на берегах Балтики восточнее германцев, отличающийся от них по языку, который, якобы, близок британскому (кельтскому).http://finno-ugry.ru/finnougricworld/est

Эти фото я сделал в Таллине ранее:













Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЛАХТИНСКИЙ РАЗЛИВ

    Мои архивные фото:

  • КАК ВОЗНИК МИР?

    Что разные люди думают о возникновении мира? Согласно преобладающей версии, история мира охватывает период эволюции в миллиарды лет и все сущее…

  • БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ПУТЬ

    Жизнь в руках Божьих: Много искушений у ищущих Истину, но от откровений Божьих они не удаляются.  Те, кто не хранят слова Завета с Господом,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments