liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

БАШНИ СТАРОГО ТАЛЛИНА

Строительство башен в Таллине началось в XIII столетии, а предназначались они для обороны города от многочисленных захватчиков и, во времена господства датчан и германцев — от колонизируемого местного населения.

Крепостные стены города известны с 1248 года. Древнейшие из сохранившихся по сей день стен и башен относятся к XIV веку, их строительство началось в 1310 году под руководством датчанина Иоханнеса Канне, к этому времени территория города была уже существенно расширена. Предположительно, к 1355 году окружение городской территории стенами было завершено, в периметре стен было возведено 11 башен, 6 из них имели ворота. Строительство продолжалось в XV веке, к 1413 году возведено 27 башен (все они тогда были прямоугольными, а свою нынешнюю форму приобрели в дальнейшем). Очередная реконструкция укреплений была завершена в 1520-х годах, они очень хорошо сохранились до сих пор. На конец XVI века были возведены 26 башен, из которых сохранилось 18. Стены имели высоту до 8 метров при толщине 2,85 метра. По низу внутренней части стены шла стрельчатая аркада. Строительным материалом для городских укреплений был местный серый слоистый известняк — плитняк.

В течение XV—XVI веков по мере развития артиллерии башни надстраивались, в них устраивали пушечные бойницы. Наивысшей высоты среди башен достигла башня Длинный Герман (45,6 м).

Башня "Длинный Герман". Каждое утро на этой башне под гимн поднимается национальный флаг.



















Subscribe

  • ПЛОДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДЕЛ

    Те, кто возложил надежду на Господа, живут среди людей мира и возвещают Его Слово даже жизнью своей. Многие говорят им: удалитесь от нас, мы не…

  • КНИГА БЫТИЯ, пересказ, разделение языков, родословие Сима

    КНИГА БЫТИЯ, пересказ, предисловие: Люди, принявшиеся читать Ветхий завет Библии, встречают различные трудности и неудобства: это и несоответствие…

  • БЛАГО ОТ ГОСПОДА

    Когда я взываю к Тебе, Господи, услышь меня, Боже, оправдывающий меня! В тесных обстоятельствах Ты даешь простор в сердце. Помилуй меня и услыши…

Buy for 30 tokens
Когда я взываю к Тебе, Господи, услышь меня, Боже, оправдывающий меня! В тесных обстоятельствах Ты даешь простор в сердце. Помилуй меня и услыши молитву мою. У несведущих людей слава Всевышнего в поругании. Потому, они любят суету и пребывают во лжи. Они не знают, что Господь отделил для Себя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments