liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ДЕТИ БОЖЬИ

Принявший веру во Христа становится дитем Бога, он попадает под Божий покров и призван принять Божье руководство, подобно тому как малолетний ребенок принимает родительское попечение и послушание родителям.
Насколько человек принявший веру в Бога через Христа осознал свое место в духовном мире определяется его духовным возрастом: чем больше этот духовный возраст, тем больше доверие и послушание Богу. Но в земной жизни, наоборот, ему доверяется Богом все более важные решения и сложные дела.
Но, принципиально важным является то, что Бог не осуждает принявших Его попечительство, ибо понимает, что ошибки таковой делает не осознано, по неведению. Но, проводя человека через разнообразные жизненные ситуации, Бог ведет к утверждению истины в сердце его.
Нередко, к Богу приходят люди, больные душевно, наполненные страхами, обидами, ложными стереотипами и ущербными ценностями в извращенном сознании. И Бог принимает нас! Он нежно освобождает нас от душевного ярма наложенного врагом человеческих душ, и осторожно подкладывает в израненное сердце духовную пищу - Слово Свое. Слава Ему и благодарность!
А мы, понимая это, призваны и сами быть нежными и обходительными с теми, кто принял веру, стараясь не ранить душу осуждением и упреками тех, кто как нам кажется верит неправильно, ибо и сами еще духовно слепы и не утверждены.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments