liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

РОЖДЕНИЕ ОТ БОГА

Уважаемые читатели, я представляю еще некоторые высказывания Апостола Иоанна. Это я делаю для того, чтобы вы могли ухватить суть христианского учения и суть христианского образа жизни.
Основание учения Христа - это духовное перерождение человека через веру. Тот, кто поверил, что Иисус воскрес из мертвых, имеет духовное перерождение; такой человек принимает Святой Дух - источник праведности и духовной силы; исцеляющая Божья сила действует в нем и он становится наследником вечной жизни.

ДУХОВНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ВЕРУ ВО ХРИСТА
Всякий верующий, что Иисус есть Христос (Мессия), от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божьих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир своей верой. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? И Святой Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
Три свидетельствуют нам с неба: Отец, Слово и Святой Дух; и эти три свидетельствуют едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и эти три об одном. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие — больше, ибо Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в то свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство это состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и эта жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Это написал я вам, верующим во имя Сына Божия, чтобы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете вечную жизнь.
И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Мы знаем, что мы от Бога и что мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе - истинном Боге и жизни вечной.
Дети! храните себя от идолов. Аминь.
(по 1 Иоанна 5 гл.)


112289_1000 - копия (33) - копия - копия - копия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments