liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ОТНОШЕНИЕ К ВЛАСТИ

В мире существуют явления объективность которых никто не будет отрицать: день, ночь, ветер, дождь, жара, мороз... Не думаю, что найдется разумный человек, который будет эмоционально ненавидеть дождь или ветер... Да, эти явления могут принести массу неприятностей, но человеку дан элементарный разум, чтобы уберечь себя: зонтик или куртка, или просто пересидеть в уютном кафе. Как Вы отнесетесь к тому, кто просто стоит под дождем и клянет дождь?
Я думаю, надо добавить еще немного рассудительности, чтобы понять, что власть - это тоже объективное явление; и человек разумный должен осознать, что власть объективна, несмотря на то, что составляют ее люди, субъекты.
Согласен, что каждый имеет право быть недовольным властью, как быть недовольным не перестающим ливнем, но, согласитесь, что эмоционально выражать недовольство или оскорблять власть, думая, что это что-то изменит, все равно что посылать эмоциональные оскорбления ветру или дождю. Разумный человек не будет стоять в чистом поле и и материть явления природы, но думать, во первых, как обезопасить себя, и далее, как использовать эту объективную реальность, например, дождевую воду собирать или ветровой генератор поставить и электричество вырабатывать.
Мысль моя такова: человек, особенно мужчина, призван руководствоваться разумом. Как если твой дом требует ремонта, то следует разумно рассудить, что ты можешь сделать и выработать план действий, а не изливать негативные эмоции на кухне.
Негативный эмоциональный всплеск по отношению к проблеме не может способствовать ее решению по двум причинам: во первых, все силы, которые могут быть конструктивными, гасятся эмоцией; и во вторых, отрицательная эмоция, направленная на людей, приводит к противоположному эффекту - к их ожесточению, к оправданию и утверждению своих привычных поступков.
Итак, власть есть отражение общественного сознания, и чем больше социум выражает эмоциональное отвращение к власти, тем больше она соответствует этому эмоциональному состоянию бушующей толпы, если таковая берет верх в общественном сознании.
В чем мои конкретные предложения? Я вовсе не специалист в том, как управлять, но могу предложить иное, следуя чему не ошибешься: работать над собой, над своим душевным состоянием, своими эмоциями и словами.
Ну и историю вспоминать и объективно изучать, к чему приводят безрассудные эмоциональные побуждения и действия:

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments